Оригинал взят у
gerbera1 в
Вот и сентябрь! Сентябрь нахлынул неожиданно как лавина со своими многочисленными праздниками. И время, которое и так для меня бежит стремительно, просто понеслось с невиданной скоростью. На 3 дня закрылись все магазины, и хотя я делала много покупок перед праздниками, но всё равно продукты из холодильника исчезали. За эти три дня я трижды накрывала праздничный стол. А ещё ко мне обратилась подруга с просьбой помочь ей с праздничной сервировкой. Поэтому в эрев хаг(праздничный вечер) и короткий день вместо того, чтобы сосредоточиться на праздничном семейном ужине, я носилась по нашему Холону, чтобы найти подходящие цветы для букета, стирала и утюжила скатерть и салфетки, потом собирала композицию из цветов и готовила шпажки с яблоком для традиционного угощения - мёд и яблоки. Всё сделала и всё успела, и её гости пришли в полный восторг. Она заезжала ко мне трижды, и всякий раз видела у меня новую сервировку стола. Вот только взять камеру в руки мне было, как вы понимаете, совсем недосуг) А вчера был ужин, который я не планировала заранее, не продумывала для него меню и не покупала специальных продуктов.
А вечером нагрянули гости) Вернулась Василина
salamuna с детьми из отпуска, и это был прекрасный повод для встречи. Вот только в доме не осталось ни кусочка хлеба, ни одной картошины, совсем мало яиц. Поэтому я сообразила ужин из того, что было. И на этот раз я смогла переступить через себя и взяла камеру в руки, без штатива, без отражателя, в отсутствии света, как в былые времена, когда фотографировала просто для блога. Ощущение - вообще забыла как это делается))
Так что терпите))
>Незамысловатая сервировка) Хотелось сделать какие-то милые подарочки. У меня оставалось тесто и начинка для тарталеток , которые пекла днём раньше. Поэтому каждому гостю я завернула тарталетки с начинкой из фиников и грецкого ореха.
Аперитив как обычно накрыла на маленьком столе. Сентябрь - сезон лаймов, поэтому они всегда есть у меня в холодильнике. Вот и повод приготовить Капиринью.
А к ней прекрасно подойдёт сальса из манго с огурцом, петрушкой, перцем чили и лаймовой заправкой. К счастью в морозилке обнаружилась упаковка мороженых креветок.
Манго лежало в нижнем ящике холодильника, благо оно не испортилось, хотя я и купила недели две уж как и забыла о нём.
У меня был готовый холодный суп из шпината и зелёного лука с картофелем, но недостаточно, чтобы им накормить гостей. Поэтому я слила лишний бульон, сделала пюре и добавила сливки. Довела до кипения. Маленькая тёплая закуска готова. Чайная ложечка трюфельной сальсы для новой нотки вкуса и аромата. Обнаружила полпакета сухариков, которые как-то покупала в Икее. А в холодильнике была баночка филадельфии с хорошим сроком годности, вяленые помидоры и зелень. Приправила - вот и есть с чем сухарики подать.
Софюша подросла за лето, она обожает креветки, и пришла пора и ей сервировать место за общим столом)
Теперь закуски. Был готовый рыбный террин, но он получился у меня несколько пресноват, поэтому я сделала соус из мякоти лимона и лайма с оливковым маслом и сахаром. А ещё оставалось свекольное чатни для террина. Вот, закуска зазвучала по-новому.
Салат из руколы, моцарелы, копчёной утиной грудки и инжира, замаринованного в оливковом масле с бальзамиком, мёдом и горчицей. Маринадом же и заправляется салат.
На горячее запекла утку, она меня выручила) А вот на гарнир ничего другого не придумала, как обжарить брюссельскую капусту мороженую. Когда-то покупала её для салата, но так и не приготовила.
К чаю мы снова переместились на диваны)
Днём я испекла пирог с нектаринами. Мне не очень он понравился, нектарины уже не того нужного вкуса(
А ещё успела приготовить шоколадную паннакоту. Получилось вкусно!)
Вот так мы замечательно посидели)
А ещё, дорогие мои читатели, я напоминаю вам, что 26 октября в Москве состоится мой очередной Мастер-Класс. Предоплата и бронирование мест началось, и билет я уже купила. Обещала приехать с Новогодним Мастер-Классом, но пока он под вопросом. Так что октябрьский Класс точно состоится! Я вас приглашаю, пишите мне на почту elenakoros@gmail.com