Оригинал взят у
cookonline в
Курица с овощами и лапшой Сегодня у нас снова
обмен рецептами. В Воскресенье готовьтесь к огромному посту с подведением итогов первых двух недель. А все кто еще не успел обменяться меняйтесь и не забывайте ссылочку на ФМ, так я вас точно не пропущу когда буду подводить итоги. А у Елены
eastflower, по мотивам моего ФМ, проходит ФМ
"Рецепты из закладок".
Рассматривая Ленин журнал, мне конечно же хотелось выбрать что-нибудь из кондитерки, но боюсь с таким количеством сладостей, я скоро в дверь не помещусь. Поэтому приготовила я эту замечательную лапшу, которую Лена делала для моего конкурса. А я еще оказывается успеваю на ФМ
"Наши люди едят на блюде".
Ингредиенты:
2 целые куриные грудки (или 4 половинки)
1 луковица
1 болгарский перец
150-200 г фасоли (у меня замороженная широкая фасоль - лоби)
у меня фасоли, к сожалению, не нашлось
0.5 пачки гречневой лапши (Соба)( у меня лапша была яичная)
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. устричного соуса
2 ч.л. рыбного соуса
соль
черный и красный молотые перцы
молотый кориандр
семена кунжута
смесь 5 специй
Грудку порезеть тонко на ломтики. Добавить соевый соус, молотый черный и красный перцы, молотый кориандр, смесь 5 специй, кунжутное масло. Дать промариноваться хотя бы 15 минут.
Разогреваем вок, лук нарезаем полукольцами и обжариваем в воке до прозрачности.
Перец режем полосками и добавляем в вок, обжариваем еще 3-5 минут, постоянно помешивая.
Добавляем куриную грудку и обжариваем все вместе еще 5 минут.
Лапшу отвариваем как указано на упаковке, у меня яичная она вариться очень быстро.
И добавляем отваренную лапшу в вок. Налить устричный соус, рыбный соус, подсолить по вкусу. Можно добавить дополнительно соевый соус (по желанию). Перемешиваем и и все.
При подаче посыпать кунжутом, я вспомнила о кунжуте, только когда уже начали есть.