Оригинал взят у
gerbera1 в
Кекс с лососем Давний рецепт, слегка забытый)
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г лосося холодного копчения
150 г готового лосося(я запекаю в духовке, иногда использую консервированный)
100 мл растительного масла(предпочтительно масло нейтрального вкуса, пользуюсь маслом виноградных косточек)
120 мл молока
3 яйца
2 ст. л. укропа
1 ст.л. зелёного лука
1 ч.л. сахара
перец, соль (не использую, потому что копчёный лосось даже малосольный, уже солёно)
100 г тертого сыра (эмек прекрасно подойдёт или любой другой полутвёрдый сыр)
Порезать копченный лосось на небольшие кусочки, готовый раскрошить.
Смешать муку с разрыхлителем, лососем, сыром , укропом, перцем, перемешать
Взбить яйца с сахаром и молоком, добавить масло и еще раз взбить
Частями добавить муку и тщательно перемешать
Смазать маслом форму для английского кекса, застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, разровнять
Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 45-50 минут
Слегка остудить кекс и вынуть из формы
Кекс можно приготовить далеко заранее и заморозить.