Оригинал взят у
eastflower в
Сырные крекерыВот увидела у Оли
agro-al эти
крекеры и решила сразу же приготовить. Сейчас у меня проходит ФМ
"Рецепты из закладок", поэтому стараюсь готовить рецепты, которые вижу во френд-ленте.
А еще решили обменять с Олей рецептами и отнести их на ФМ к Ире
"Обмен рецептами".
Крекеты получились очень вкусными, хрустящими с сырным вкусом. Оленька, спасибо за рецепт. Деткам очень понравилось - хрустели целый вечер (крошек было...), а нам понравились с кофейком.
Ингредиенты:
2/3 ст. муки
1/3 ст. кукурузной муки
1 ст.л. мака
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
100 г сыра
4-5 ст.л. молока
1 яйцо для смазки (я использовала молоко).
Смешать муку, сливочное масло, соль, сыр, разрыхлитель, мак. Растереть в крошку. Добавить молоко, чтобы тесто собралось в шар. Раскатать тесто толщиной 0.5 см, вырезать печеньки. Смазать яйцом или молоком. Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-15 минут до золотистого состояния.
Приятного хруста!