Баклажаны маринованые с мятой

Aug 14, 2015 15:51

Оригинал взят у ranja в Баклажаны маринованые с мятой
Одна моя знакомая очень любит баклажаны, потому что они ей напоминают вкус печени. Другая знакомая обожает баклажаны, напоминающей ей жареные грибы. Ну а я люблю баклажаны, просто за то что они баклажаны - нейтральные, сытные, мягкие, нежные. Вот сегодня утром замариновала баклажаны с мятой - отличная закуска получилась. Мята о- на прекрасна вместе с баклажанами. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

2 небольших но пухленьких баклажана

Треть чаш нарезанных листиков мяты
2 зуб чеснока
2 стол лож бальзамико
8 стол лож оливкового масла
Пол чай лож сахара

Соль
Оливковое масло

Ход действий:

Баклажаны промыла, обрезала и произвольно нарезала.
Положила в миску, посыпала солью, залила водой. Оставила где-то на полчаса.
В дуршлак и промыла.
Противень одела бумагой для выпечки, выложила баклажаны в один ряд, добавила оливкового масла, руками размешала. В духовку 210 град минут на 20.
Вынула, слегка остудила, переложила в миску.

Мелко нарезала листики мяты. В мисочку.
Очистила и мелко нарезала чеснок. К мяте в мисочку.
Добавила сахар, соль, бальзамико, оливковое масло.
Вилкой взбила.

Добавила маринад к баклажанам, размешала.
Оставила на столешнице при комнатной температуре часов на 5.
Всё!

Прекрасная закуска!

Можно конечно заменить мяту базиликом, но тогда это будем совсем другое блюдо.



базилик, баклажаны, закуска

Previous post Next post
Up