Оригинал взят у
ranja в
Домашний греческий пирог с фетойМир кулинарных блоггеров необъемен и безграничен как Галактика. Или это была Вселенная? Англоязычных - море, русскоязычных - океан, норвежских - ... тоже много. В декабре греческих пирог с фетой делала по рецепту
отсюда, из этого прекрасного кулинарного блога одной норвежки, проживающей в Греции. Прекрасные рецепты, захватывающие рассказы. Рекомендую (гугль транслате в помощь). Очень вкусный пирог получился. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
4 яйца
350 мл молока
300 мо муки
1 чай лож разрыхлителя
1 чай лож сушеного орегано
Пол чай лож соли
300 г феты
150 мл натертого пармезана
Половина красного лука
Ход действий:
Смешала в миске муку, разрыхлитель, орегано, соль.
В другой миске вилкой взбила яйца, добавила молоко, взбила.
Смешала яично-молочную смесь и сухие ингредиенты, размешала.
Нарезала фету и натерла пармезан.
Добавила сыр в тесто, размешала.
Форму (круглая, 30 см) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто в форму.
Нарезала полукольцами красный лук. Разбросала сверху.
В духовку 205 град минут на 45.
Вынула, остудила, нарезала.
Оооох!