А вы любите авокадо?

Jan 09, 2015 15:32

Оригинал взят у le_milady в А вы любите авокадо?
Я вот однозначно не могу ответить на этот вопрос. Я считаю авокадо не вкусным. Но у меня с едой сложные отношения - боюсь пробовать что-то новое. Поэтому авокадо до недавнего времени я ела только в роллах.

А в Мексике от голода я попробовала гуакамоле. И мне понравилось! И мы даже дома его потом делали. Вкуснотища - не оторваться. Посмотрите, как аппетитно это выглядит!



Готовит всё это дело прямо на пляже и на твоих глазах молоденький мексиканец :)



Авокадо выглядит спелейшим!



В следующий раз попрошу у них купить с собой этих чипсов, потому что в магазине продают далеко не такие вкусные, какие сервируют в ресторанах. Надо бы ещё в мексиканский магазин наведаться, может, там можно купить что повкуснее.



Мои подписчики в инстаграм поделились со мной своими любимыми рецептами с авокадо. Приведу тут список вкуснятины, ведь все мы всегда ищем что-то новенькое и оригинальное. Пользуйтесь на здоровье!

Закуски:
1. Просто помазать авокадо на тост, вместо масла
2. Порезать ломтиками и есть с солью и лимоном
3. Порезать ломтиками и есть с оливковым маслом, соком лайма и солью
4. Авокадо с хлебцами и творожным сыром
5. С помидорками и оливками, оливковым маслом
6. Порезать ломтиками с огурцом и мятой
7. Авокадо размешать с чёрным перцем и лимонным соком и помазать на ржаной крисп

Салаты:
1. Кубинский: нарезать авокадо кубиками, добавить мелко нарезанный репчатый лук, добавить соль, перец, сок лимона или лайма, оливковое масло. Все перемешать.
2. Салат из авокадо и помидора. Порезать, посолить и немного оливкового масла.
3. Порезать помидорки черри на четвертинки, огурцы размером как для греческого, также авокадо, оливковым маслом и сверху посыпать приправой волшебное дерево для салатов греческого/Цезаря/и др. Можно сверху посыпать кунжутом.
4. Мелко нарезать авокадо, мелко нарезать помидоры и сладкий лук. Перемешать, добавить соль, перец, чуть-чуть масла.
5. Авокадо нарезать кубиком, 2 томата, 1 красный болгарский перец, перец чили, соль и столовую ложку бальзамического уксуса.
6. Креветки пожарить с чесноком, выложить на тарелку, рядом кусочки авокадо с солью.

Соусы:
1. В блендере смешивается авокадо, базилик, немного оливкового масла и сок лимона. Эту смесь перемешать с отваренным рисом.
2. Лимонный сок - немного масла и авокадо ложкой наковырять - прекрасная заправка к салату.

Пока писала всё это, чуть язык не проглотила :)

закуски, салаты, сальса, авокадо

Previous post Next post
Up