Оригинал взят у
eastflower в
Тарт с миндальным кремом и банановой карамелью Осваивала шоколадное сабле. Один тарт с шоколадным муссом сделала, съели. А тесто-то еще осталось. Срочно надо было его применить: потренироваться и использовать, так как по плану уже было сделано тесто Линцер. Ну, что пришлось выдумывать из того, что было в холодильнике. А в холодильнике оставался миндальный крем, но его на весь тарт не хватило. Тогда пришлось срочно придумывать, чем прикрыть пространство, увидела бананы, которые надо съесть (ну, кекса в этот день не было в планах), а на МК у Мартина Диеза как раз была банановая карамель. Ну, думаю, сделаю, от себя добавила немного соли. Получилось вкусно. Сама по себе карамель вкуснучая. Получилось много карамели, на тарт хватило, еще и баночка 300 мл осталась. Баночку я презентовала подруге, так как я бы ее за вечер съела.
На самом деле, я редко придумываю сама. Как-то боюсь еще, мне хочется приготовить побольше по рецептам. Но проект стимулирует придумывать новое из того, что уже есть и это надо как-то использовать. Думаю, что у меня еще маленький опыт по сочетаниям, поэтому мне интересны новые рецепты, сочетания. Тем более, что теперь я знаю, что есть книги, в которых можно это найти. Обязательно начну изучать этот аспект.
Ингредиенты на тарт d=18 см.
Шоколадное сабле:
95 г сахарной пудры
30 г миндальной муки
150 г сливочного масла
Соль
1 ст.л. ванильного сахара
1 яйцо
225 г муки
15 г какао
Приготовление
здесь.
Теста выходит много. Остатки можно заморозить или хранить в холодильнике (до 2-х недель).
Миндальный крем:
120 г сливочного масла
2 яйца
120 г сахара
1 ст.л. темного рома
120 г молотого миндаля
Приготовление
здесь.
Банановая карамель:
175 г сахара
250 г сливок (33-35%)
2-3 банана
Лимонный сок
щепотка соли
Бананы превратить в пюре, добавить несколько капель лимонного сока.
Сахар растопить насухую. В ковш с толстым дном высыпать первую партию, чтобы сахар покрыл тонким слоем дно, дождаться, когда он полностью растопится. Насыпать еще порцию, подождать, когда он начнет плавится. Можно помочь лопаткой. Так поступаем со всем сахаром. Одновременно подогреваем сливки до кипения. Как только весь сахар расплавится, влить горячие сливки. Очень осторожно перемешать до растворения. Добавить пюре бананов, соль немного проварить. Снять с огня, выложить в миску, охладить.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, сформировать тарт, наколоть вилкой дно. Охладить 30 минут в холодильнике.
Постелить фольгу, насыпать груз (фасоль, горох, рис), выпекать при 190С 10-15 минут. Снять груз. Еще испечь 5-7 минут.
Выложить миндальный крем. У меня он занял 2/3 тарталетки. Запекать при 160С до готовности 10-15 минут. Вынуть, остудить.
Полить сверху карамелью, посыпать миндальными лепестками. Приятного аппетита!