Оригинал взят у
eastflower в
Páte Brisée (mealy pie dough) - рассыпчатое тесто для пирога Páte Brisée (mealy pie dough)
Быстрое и легкое тесто. Легко работать после охлаждения. Главным образом, используется для тартов с сочными фруктами.
Ингредиенты:
225 г муки
3г соли
115 г сливочного масла
0.5 ч.л. сахара
1 яйцо
5 мл лимонного сока
1-2 ст.л. воды
Приготовление:
Масло, муку, соль, сахар соединить.
Перемешать до крошки.
Смешать яйцо вилкой с лимонным соком, добавить в миску с крошкой.
Замесить тесто. Если тесто не собирается, добавить 1-2 ст.л. воды. Собрать тесто в шар.
Завернуть в пищевую пленку. Немного сплющить. Охладить 2 часа в холодильнике.
Достать тесто из холодильника. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Немного подпылять стол мукой.
Вырезать круг, на 2 см больший, чем форма.
Переложить круг с помощью скалки на кольцо.
Уложить тесто в кольцо, сначала просто дать ему опуститься.
Потом хорошо прижать к основанию по бокам, чтобы тесто образовало прямой угол по бокам с основанием. Если плохо тесто опустить вниз, то оно при выпечке сильно осядет.
Срезать излишки ножом.
Проколоть дно вилкой. Охладить.
Наша основа готова. Можно добавлять в нее начинку и выпекать или же предварительно запечь, а потом класть начинку. Все зависит от рецепта.
Видите, все легко и просто. Главное - дать тесту хорошо охладиться, тогда с ним будет очень легко работать.
Если чувствуете, что тесто стало таять, что поместите его на пергамент или силиконовый коврик и охладите, затем продолжите работу.
источник: Christophe Felder "Patisserie"