Оригинал взят у
imungu в
Трюфель ЕвыНесколько дней назад в своей ф-ленте я заметила замечательный рецепт шоколадного десерта - трюфель Евы. И загорелась. Очень мне захотелось попробовать это блюдо.
Получилось, конечно, не так красиво, как у Светланы - мой трюфель вышел кривеньким-косеньким, но все равно очень вкусным. Правда, как и предупреждала хозяйка блога, десерт этот для шокоголиков, так как он очень-очень шоколадный.
Оригинал рецепта можно увидеть
здесь, а я покажу то, как готовила его я.
Для приготовления трюфеля нам потребуются:
• 8 яиц;
• 300 г горького шоколада;
• 200 г сливочного масла;
• 100 г сахара;
• какао для посыпки.
1. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с сахаром. Белки взбиваем отдельно до мягких пиков.
2. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем и вводим в сахарно-желтковую смесь.
3. Аккуратно размешивая постепенно вводим белки к шоколаду.
4. Форму для выпечки посыпаем мукой и выливаем шоколадную массу. Запекаем в духовке 35 минут при 150 градусах (серединка должна колыхаться). Так как у меня духовка сломана, то я использовала мультиварку (полный режим выпечка). Готовый десерт охлаждаем и убираем в холодильник на ночь. Сверху посыпаем какао.
На следующий день можно наслаждаться трюфелем Евы.
---------------------------------------------------------------
Блюдо приготовлено в мультиварке
Philips HD3039/00.
Похожий рецепт
Брауни