Трюфель Евы

Aug 31, 2013 19:21

Оригинал взят у imungu в Трюфель Евы
Несколько дней назад в своей ф-ленте я заметила замечательный рецепт шоколадного десерта - трюфель Евы. И загорелась. Очень мне захотелось попробовать это блюдо.

Получилось, конечно, не так красиво, как у Светланы - мой трюфель вышел кривеньким-косеньким, но все равно очень вкусным. Правда, как и предупреждала хозяйка блога, десерт этот для шокоголиков, так как он очень-очень шоколадный.

Оригинал рецепта можно увидеть здесь, а я покажу то, как готовила его я.





Для приготовления трюфеля нам потребуются:
• 8 яиц;
• 300 г горького шоколада;
• 200 г сливочного масла;
• 100 г сахара;
• какао для посыпки.


1. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с сахаром. Белки взбиваем отдельно до мягких пиков.


2. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем и вводим в сахарно-желтковую смесь.


3. Аккуратно размешивая постепенно вводим белки к шоколаду.


4. Форму для выпечки посыпаем мукой и выливаем шоколадную массу. Запекаем в духовке 35 минут при 150 градусах (серединка должна колыхаться). Так как у меня духовка сломана, то я использовала мультиварку (полный режим выпечка). Готовый десерт охлаждаем и убираем в холодильник на ночь. Сверху посыпаем какао.


На следующий день можно наслаждаться трюфелем Евы.


---------------------------------------------------------------
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3039/00.

Похожий рецепт


Брауни

торт, десерт, шоколад

Previous post Next post
Up