Яблочный пирог с маком

Aug 29, 2010 17:22

Очень, очень, очень вкусный пирог. Его выставила Юля cuinera-catala еще 2 года назад, а посоветовала Раня. Раниному мнению я доверяю, она плохого не посоветует. Поэтому когда мы ждали гостей на последнюю субботу моей беременной жизни, решено было испечь именно его.
Все хвалили и даже просили рецепт.
Делается легко, быстро и с минимальными энергозатратами, были бы под рукой нужные ингридиенты.
В эту пятницу мы снова его повторяли, правда с некоторыми изменениями.






Ингредиенты:

250 мл растительного масла

150 г сахара (сладкоежки могут положить больше)

3 яйца

300 г самовсходящей муки (можно муку + 1,5-2 ч.л.разрыхлителя)

250 мл молока

ванильная эсенция (можно часть сахара заменить ванильным сахаром)

цедра лимона (1-3 ч.л.)

3-4 яблока тонко порезанные

2 ст л мака

Приготовление:

1. Растительное масло смешать с сахаром, добавлять по одному яйцо. Постепенно добавлять муку и молоко (чередуя) до получения однородной массы. Добавить ванильную эсенцию, мак, цедру.

2. Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить слоями тесто и яблоки. Запечь при 180 С 30-40 мин до готовности.

3. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Комментарии и изменения
В этот раз я смешала пшеничную муку с цельнозерновой 1:1, поэтому пирог не беленький получился, а темный.
Пекла в большой форме, поэтому он низковатый.
Через 40 минут пирог не был готов, но начал пригорать низ, немного уменьшила температуру и поставила вниз воду, пекла в течение 1 часа, до сухой палочки.

сладкое, кухня

Previous post Next post
Up