Самодельный крем-чиз

Oct 26, 2010 16:26

Cream Cheese или крем-чиз или же сливочный сыр по другому - вещь, необходимая для пригтоовления чизкейков. А еще, его можно есть просто так или намазывая на кусочек хлеба.
В Росии и на Украине он продается под марками "Филадельфия" и "Буко". Но не везде его можно купить. И не всем он по карману.
Поскольку "голь на выдумку хитра", умельцы заменяют крем-чиз различными вариантами.
Используют сливочный сыр "Альметте", Рама крем Бонжур сливочный, сливочный творожок "Карат", отвешенную сметану.
Недавно нашла интересный рецепт приготовления домашнего сливочного сыра. Опробовали. Очень даже ничего. И так поесть и в чизкейке.


Рецепт:
- 1 л пастеризованного молока
- 0,5 л кефира
- 1 яйцо (можно заменить сливками)
- щепотка лимонной кислоты(полчайной ложки лим.сока)
- 1 чл соли
- 1 чл сахара

опционально
- зелень
- пол-зубчика чеснока

Молоко вылить в кастрюлю, довести почти до кипения, добавить соль и сахар, выключить огонь и сразу же влить кефир, размешивать до тех пор, пока масса не свернется. Затем вылить массу в марлю, подвесить на 15 минут.
Я держала дольше, чем 15 минут, несколько часов наверное.

Вот что получается после отвешивания:




В это время взбить яйцо с лимонной кислотой, затем вместе с зеленью и творожной массой переложить в блендер и хорошо измельчить.
Выход - 250 гр

Готовый крем-чиз




Если добавить огурчик, помидор (сок отжать), грибы, ветчинку - получится прекрасная намазочка для утренних гренок. Если не добавлять ничего, то прекрасно можно использовать в чизкейки. Опробовано на тыквенном чизкейке.

творог, кухня

Previous post Next post
Up