В общем смысл такой - дитям мороженное(молоко), женщинам цветы, мужикам вино. И смотрите не перепутайте. И будет у вас всё хорошо. Хотя допускаю, что не у всех)
Почитал я тут одно исследование - Влияние особенностей новых красных сортов на биохимический состав и качество. Дергунов Александр Вячеславович, к.с.-х.н., доцент, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Анапская зональная опытная станция виноградарства и виноделия Северо-Кавказского зонального научно-исследовательского института садоводства и виноградарства», 353456, г. Анапа, Краснодарский край, Пионерский проспект, д.36
И таки что я вам доложу, в краткой форме. Сухое красное вино по сути кладезь всего хорошего против всего плохого. Но тока сухое и тока красное. Белое фуфло, а полусладкое и вовсе ересь. Полезного в них мало, зато консервантов больше чем собсна вина. Можно ещё десертные употреблять. Тоже ничё. Но по сравнению с сухим и красным жалкое подобие левой руки. В смысле нанесения невосполнимой пользы организму.
Цитирую - "Представлены результаты многолетнего изучения вин из новых красных сортов. На основе физико-химического изучения виноматериалов, были установлены закономерности влияния сортовых особенностей на качество и биологическую ценность красных вин.
Важное место среди веществ, оказывающих существенное влияние на основные органолептические показатели вина (аромат, вкус, цвет), занимают азотистые соединения и, прежде всего, аминокислоты. Аминокислотный состав вина формируется за счет аминокислот сусла и аминокислот, выделяемых дрожжевыми клетками в результате жизнедеятельности и при автолизе в процессе брожения и особенно после его окончания.
Аминокислоты вина включают аминокислоты как сусла, так и выделяемые дрожжами в ходе брожения и автолиза. К основным аминокислотам вин относятся пролин, аргенин, треонин и метионин (они занимают 76-94% общего количества аминокислот вина). В исследуемых виноматериалах идентифицировано 14 основных аминокислот. Так концентрация практически всех незаменимых аминокислот в виноматериале из Саперави в полтора - два, а в случае с триптофаном - более чем в три раза превосходила количество аминокислот в виноматериале из Каберне Совиньон.
По суммарной концентрации аминокислот среди красных специальных виноматериалов лидируют Саперави - 3573 мг/дм3, Красностоп АЗОС - 3532 мг/дм3 и Кубанец - 3487мг/дм3 (рис. 4).
Витаминный состав исследуемых виноматериалов представлен аскорбиновой, хлорогеновой, никотиновой, оротовой, кофейной, галловой, протокатеховой кислотами и ресвератролом (рис. 5).
Ресвератрол помогает винограду справляться с внешними воздействиями. Он также препятствует развитию сердечно-сосудистых, раковых и ряда других заболеваний у человека. Виноматериал из сорта Рубин АЗОС содержал ресвератрол в количестве 4,7 мг/дм3, из сорта Кубанец - 4,1 мг/дм3, а в контрольном сорте Каберне Совиньон - 3,8 мг/дм3.
Фенольные кислоты представляют большой интерес для виноградарства и виноделия. Наибольшим содержанием аскорбиновой кислоты среди красных сухих виноматериалов отличились варианты, приготовленные из сортов Красностоп АЗОС (10,5 мг/дм3) и Пино гри (9,7 мг/дм3), что в 3 раза больше, чем в виноматериале из контрольного сорта - Каберне Совиньон (3,3 мг/дм3).
По содержанию никотиновой кислоты из красных виноматериалов можно отметить контрольный сорт Каберне Совиньон (10,0 мг/дм3), а так же Гармонию (9,7 мг/дм3) и Красностоп АЗОС (9,2 мг/дм3). В виноматериале из винограда сорта Бастардо магарачский обнаружено большое количество оротовой кислоты - 23,5 мг/дм3, что заметно больше, чем в остальных образцах виноматериалах, далее следуют Кубанец - 14,6 мг/дм3, Гармония - 12,2 мг/ дм3. Меньше всего её содержание в виноматериале из винограда сорта Амур - 1,9 мг/дм3. Кофейная кислота в наибольшей концентрации содержится в виноматериалах из сортов винограда Лазурный - 31,1 мг/ дм3, Мрия - 23,7 мг/дм3, Каберне Совиньон - 19,1 мг/дм3, в наименьшей - из сорта Достойный - 3,0 мг/дм3.
В целом по общей концентрации биологически активных веществ, красные виноматериалы превосходят белые в 2-3 раза. Исходя из того, что лидером по этому показателю является Изабелла - 65,7 мг/дм3, возможно, оптимумом стоит считать виноматериал из сорта - Каберне Совиньон, а у него данный показатель в среднем составил - 51,4 мг/дм3."
В общем что мы видим исходя? То, что выпив всего лишь 1(один) кубический дециметр хорошего вина, мы получаем не только удовольствие от воздействия этилового спирта на мозг, но и туеву хучу полезных веществ для всего остального организъма, включая 14 аминокислот, в т.ч. незаменимые, витамины, полезные кислоты, ресвератол, терпены, триглициды и протчие полезности, в наиболее качественной и биоусвояемой форме. Фактически суточную норму и даже больше. Конечно, ежели выпить две суточные нормы за раз, 2 кубических дециметра, наутро может быть и хреновато. Казалось бы почему? Организм сигнализирует, что столько пользы за раз ему не надо. Большую часть полезностей ему складывать в прок некуда, выбрасывать жалко, а приходится. Он как бы хочет нам сказать, что лучше в меру, но почаще. Тогда всё в пользу. Ибо слишком хорошо, тоже плохо. Берегите природу - мать вашу!
Я щетаю, это ценная информация, которая избавляет нас от угрызений совести, когда хочется выпить и закусить. Враги рода человеческого намеренно извращают сакральные знания о вине, табаке, превращая их в сознании масс в смертельные источники всех человеческих неприятностей со здоровьем. Умело маскируя этим настоящих виновников проблемм - сахар, консерванты, суррогаты.
Не благодарите.
Пы.Сы. Перечитав всё, что я тут вам поведал, меня вдруг осенило. Вот же почему мне всегда хочется выпить именно 1 кубический дециметр вина. Не 0,75, не 1,3 или там 1,5. Хотя такие дозы тоже бывают, но очень редко. 1 - один, это прям мой стандарт. Организъм подсказывает, сколько нужно пользы добрать до оптимума. Бабы этого в жисть не поймут. Моя вечно бухтит, ты никогда на бутылке остановиться не можешь. это алкоголизъм уже, бэбэбэ. Просто не может понять, что бутылка сухого вина это ни то, ни сё. Ни спирта, ни аминокислот, ни витаминов. Нахрена тогда вообще садиться вино пить? Тока душу травить. Поэтому бабам цветы)