«Мы все уязвимы, но никто не хочет, чтобы ему об этом напоминали. Мы хотим верить в понятный, контролируемый, неугрожающий мир, где всё будет 'окей' постольку поскольку ты играешь по правилам. Поэтому когда нечто подобное случается с другими, нам необходимо отделить их от себя. Мы не хотим иметь с ними ничего общего, и тот факт, что мы можем быть в чём-то на них похожи, приводит нас в ужас»
http://www.istpravda.ru/digest/1696/?fb_action_ids=10151231987822921&fb_action_types=og.likes&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=288381481237582 Рекомендую для серьезного чтения. Статья насколько тяжелая, настолько и глубокая. Проблема насколько больная, настолько и актуальная. И для меня это не проблема безопасности детства или приемного родительства, и не проблема международных отношений или политических игрищ, и не проблема кресел или оповещателей. Это проблема перегружености нашей жизни. Нет времени, успешен тот кто в состоянии быть многостаночником, недосыпаем, говорим по телефону одновременно с выполнением пяти дел. Какое такое "здесь и сейчас"? Когда подумать о том, что ты делаешь? Зачем ты столько делаешь? Кому в конце концов это надо? Во что выльется оплата этих счетов перед жизнью?
Я понимаю о чем тут написано. Я периодически забываю открытой машину и теряю мегаважные справки. Вот тут помню что я держала ее в руках, а тут - не помню, ничего не помню, куда положила, выбросила ли? порвала ли? оставила ли на прилавке? на скамейке? провал в памяти. Потому что даже очень ответственный мозг не может держать столько и всего одновременно, особенно если он поспал накануне 3 часа. Ни любовь ни ответственность тут ни при чем. Но я это понимаю, и упрощаю свою жизнь. Насколько хватает меня и рамок социума - упрощаю.