А зачем вообще ток-шоу?

Dec 13, 2014 23:16

Вернулась с записи ток-шоу на нашем белорусском телевидении. Тема "Может ли приемный ребенок стать родным" или как-то так.
Мои наблюдения и выводы.
Это деятельность во многом ради деятельности. Им бы в штат моего Алексея, хоть на четверть ставочки, чтобы он позадавал неудобные вопросы а зачем вы делаете то или иное. Это чудесный, бесценный вопрос, когда берешься что-то делать. Чтобы спросил: а какая целевая аудитория вашего шоу, и что вы хотите добиться в результате передачи? Что вскрыть? Что поменять?  Потому как у меня общее ощущение "кучи-малы". Ну вот просто какие-то хорошие люди собрались поговорить о каких-то проблемах усыновления. С учетом того, что конечный формат передачи будет 40 минут - то поговорили как-то ни о чем. Потому что говорили обо всем.

Мне лично не хватило понимания сколько и как подробно меня будут спрашивать. Есть ли у меня еще в запасе время или нет. Какие-то важные вещи я не успела проговорить, и одновременно ведущий поспрашивал меня о не принципиальных для данной передачи моментах, что вполне можно было бы опустить. На мой взгляд. А может я просто забалована натренирована уже своим "играющим тренером".  Если ты открыл рот - то думай не только что ты скажешь, но и зачем ты это говоришь и кому, цель и смысл твоего сообщения... Все это относится и к вопросам, а не только к высказываниям.
Но может я просто не понимаю смысла ток-шоу? Просто притянуть публику к телевизору? Нет же наверное. В общем, кто знает, или хоть задавался вопросами - подсказывайте. Накидайте мне хоть какой-то смысловой нагрузки, а то мне погрустнело тут.

Меня в плохую сторону удивил эксперт. Потому что он вообще ни разу не эксперт оказался. Просто болтолог. Вообще без погружения и понимания сути обсуждаемой темы. Коуч, в общем. В самом коучерском смысле слова. Чего человек пришел? Однако общих фраз о ценности семьи сказал и это стало как бы заключением и выводом программы. Я не против семейных ценностей. Но в данном контексте это звучало как набор банальностей не к месту.

Из хорошего. Я получила опыт как это устроено изнутри. Это уже не самая трепетная для меня тема, и я могла не напрягаться особо, поучиться на несложном для меня. Надеюсь, что когда я приду на телевидение со своим мегаважным, я уже буду более требовательна к сценарию, к подготовке, найду возможность переговорить заранее с ведущими, чтобы придать разговору интересное для меня русло. Без русла как-то не очень мне понравилось.
Еще. Встретила несколько очень интересных людей. И старых знакомых (и была очень рада увидеться, а то в круговерти этой жизненной потерялись), и новых. Рада.
Еще. Попросила профессиональных ведущих поучаствовать в нашем проекте по начитыванию аудиокниг по вопросам аутизма. Предварительно согласились. Будет классно, если они найдут возможность (надеюсь, я не слишком их покритиковала этим текстом, и они не уйдут в отказ. за критику же не обижаются, а бывают благодарны? правда?)
Еще. Купила платье и выгуляла его.
А! Еще! Я снова учусь краситься! И вроде как начинает получаться.
Еще. Маме будет очень приятно посмотреть "доцю" по телевизору:)) И подругам сказать когда передачу включать. И родня в других городах хоть увидит как я выгляжу через много лет. Предварительно вроде как 23-го, но я напишу еще.
Для вас, друзья мои, я выложу потом сюжет здесь.

А пока минифотоотчет.
По дороге на съемку. Селфи :)


Через минуту ушла в студию          
                                             

отчет, приемные дети, фото

Previous post Next post
Up