Дети капитана Гранта
Как определить грантоеда из госдепа сша, сколько НПО сейчас орудуют в России, почему правозащитники не защищают права русских в зарубежье...
Как получить грант?
Нужно любить америку и её ценности, оправдывать агрессию сша против Югославии и Ирака, осуждать Россию за войну в Чечне и по освобождению Южной Осетии, быть против смертной казни, желательно быть судимым по политическим мотивам или лечившимся в дурдоме.
Нарушением прав человека по-грантовски считаются только античеловеческие действия со стороны государства. Как говорил главный правозащитник России Сергей Адамович Ковалев: "
Если на улице кто-то ударил вас по лицу - это не нарушение прав человека". Если милиционер ударил, тогда - да, нарушение. Любые публичные (хотя бы несколько десятков человек) акции протеста, направленные на ослабление государства, имеют большие шансы на оплату. Неплохо еще проходят судебные процессы против органов власти, при условии, что процесс широко освещается средствами массовой информации.
www.compromat.ru/page_24695.htm Список российских неправительственных организаций и филиалов американских НПО в России, получающих финансирование со стороны Национального фонда поддержки демократии США
www.compromat.ru/page_20559.htm Брежнев был прав?
«Главная причина нынешней серии террористических актов «Аль-Каиды» - продолжение войны в Ираке, многочисленные преступления американских силовых структур по отношению к мирному населению. Необходимо прекращать войну и искать мирные пути разрешения ближневосточной проблемы. Мы и наши дети не должны быть заложниками амбиций генералов США». Трудно представить такое заявление, не правда ли? Практически невозможно - его и нет! На самом деле - это очередное выступление правозащитной Московской хельсинкской группы, только вместо слова «Ирак» они говорят - Чечня, а вместо «США» - Россия! Даже захват школы с маленькими детьми в Беслане не заставил наших правозащитников думать по-иному. Виновата всегда - исключительно Россия, а наемные убийцы, прячущиеся за детскими спинами, по их мнению, - всего лишь жертвы обстоятельств.
www.compromat.ru/page_15450.htm Почему российские правозащитники не защищают права русских в странах ближнего зарубежья
В октябре прошлого, 2001 г., в Москве, в бывшем Колонном зале Дома Союзов, собрался первый после распада СССР Конгресс зарубежных соотечественников. Он собрал более 600 русских и русскоязычных участников, постоянно проживающих за пределами России. Одной из самых острых тем Конгресса было обсуждение положения с правами русских в странах ближнего зарубежья и выработка политики Российской Федерации и ее институтов, в том числе общественных, в отношении нарушений прав наших соотечественников в странах Балтии, Средней Азии, Казахстана, Украины. Позже, просмотрев доступную мне правозащитную периодику за последние несколько лет, я выяснил, что в ней вообще отсутствует такая проблема, как нарушение прав русских в странах "бывшего зарубежья'. В чем здесь дело? Почему российские правозащитники игнорируют своих соотечественников, оказавшихся "в эмиграции"? В настоящей статье делается попытка дать объяснение этому явлению и показать, что его причина кроется в особенностях мировоззрения и психологии российских правозащитников, а также в тех "специфических" условиях, в которых они работают.
www.compromat.ru/page_12831.htm