Литовский ржаной хлеб с тмином

Feb 27, 2012 20:21

Очередной ржаной хлеб)) рецепт нашла у Светы solnce_pek
Хлеб очень вкусный, да еще и с тмином, по Светиному совету я сделала один обычным, а также 2 мелких с сухофруктами))
Солод был только жидкий, добавляла 13 грамм, как по инструкции на баночке было написано. Как куплю сухой - обязательно еще раз попробую, т.к. у Светы на фото получился более красивый цвет.
Но, вот праздничный мне почему-то больше запал)) наверное потому что, он у меня первый ржаной с тмином был)))
А вообще, все плохо)) ну в смысле, все хорошо, но хлебом у меня забита морозилка, даже и не знаю, когда теперь печь в следующий раз)) Если только кого угощать, вон на работе все время просят принести))
Пекла подовым, т.к. был до этого опыт плохого доставания из кексовой формы у бородинского.
Немного плоским вышел, перестоял - не приноровлюсь еще к заквасочным хлебам по расстойке - никак, но как говорится на вкусе это не отражается :)

Общий вид)


Разрез:


Совсем близко))


Корявенькие булочки с сухофруктами))))) попробовала и другую кексовую форму - оттуда получше вылез)))


Сухофруктов не пожалела, хотя по этому разрезу и не похоже))


Близко мякиш




Рецептура:http://solnce-pek.livejournal.com/1760.html?view=160224#t160224

Хлеб, закваска

Previous post Next post
Up