Feb 04, 2012 21:41
Я в закваске не понимаю совершенно ничего! прочитала массу информации, все в голове перемешалось...
я ее вывела и даже выкладывала хлеб из нее, потом я отложила грамм 100 и убрала в холодильник, т.к. не до закваски было. Позавчера вытащила, добавила 100 гр. муки и 100 гр. воды, вчера вечером еще раз добавила, сегодня взяла нужное количество и поставила хлеб. Что меня удивило, то что она стала пузыриться (в контейнере прямо вся в пузырьках видно) и хлеб поднимается, дрожжи не добавляла совсем. Пахнет приятно, с кислинкой. Но она себя так не вела до этого, была просто ну как замазка чтоль. Вот у меня ща осталось опять грамм 100-200 (не взвешивала, примерно на глаз), если я буду дальше на ней печь, 1 раз в неделю, то что мне делать лучше, опять в холодильник? или кормить каждый день, но тогда в каких пропорциях и что мне делать с таким количеством закваски? везде в рецептах написано: возьмите 50 гр. закваски и .....
а что делать с остальной? выкидывать? жалко как-то))) блин, знающие люди - ау??!!!
дома температура 22 тепла
вопрос