Всех друзей-хлебопеков, а также просто любителей Хлеба - поздравляю!
Вкусного Хлеба вам на столе!!!
К празднику я испекла очень вкусный и солнечный тыквенный хлеб, с нежным мякишем и тонкой корочкой.
Рецептура приведена с моими изменениями
300 г. мякоти тыквы (запечь)
45 мл воды
3 столовые ложки теплого молока
1 столовая ложка меда
50 мл оливкового масла
3/4 чайной ложки соли
500 г. муки
15 г. свежих дрожжей
Замесить тесто. Брожение - 2 часа, 1 сложение через 45 минут. Сформовать как нравится и оставить на расстойке. У меня расстойка заняла около часа.
Выпекать при 200 градусах с паром, до готовности (у меня выпечка заняла 40 минут).
Хлеб получается ярко-желтый. Жаль, что фотография не передает всего :) А вкусныыый!!! Рекомендую!
Источник