Клубничный мармелад (для вечно худеющих)

Aug 21, 2012 19:31





клубничное пюре - 250 гр. (я не стала протирать через сито, цвет был бы насыщенней)
вода - 200 мл.
агар-агар - 8 гр. (по моему мнению можно агара взять меньше)

Воду довести до кипения, не снимая с огня, добавить агар-агар, перемешать до полного растворения.
Снять с огня, добавить клубничное пюре. Перемешать. Снова поставить на огонь и довести до кипения.
Дать немного остыть. Перелить в форму (у меня для кекса прямоугольная, выстелила пищевой пленкой).
Убрать в холодильник на несколько часов.

Когда пюре застынет, нарезать квадратиками или как захочется :))

*желающие могут добавить сахар, я не добавляла клубника довольно сладкая

*за основу брала эти желейные конфеты: http://comerbien.livejournal.com/55766.html

вкусно, десерт, постная кухня

Previous post Next post
Up