Финские ржаные лепешки

Jul 13, 2012 18:27

Очень вкусно, очень просто, очень доступно! Делала еще пару недель назад!





Рецепт скопирован, синим мои комментарии

150 г натурального йогурта
50 г хлопьев пророщенных зерен пшеницы (заменила на ячменные хлопья)
100 г ржаной муки (возможно, понадобится меньше/больше,  это зависит от консистенции йогурта, качества муки и хлопьев,
поэтому рекомендую всыпать 2/3, а затем выспать остальное постепенно, добавиви муки при необходимости еще) (использовала цз ржаную)
2 ч.л. растительного масла
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
молотый тмин или кориандр, по вкусу (тмин не измельчала)
Смешать сухие ингредиенты. К йогурту добавить растительное масло. Перемешать сухую смесь с йогуртом. Вымесить. Тесто будет липким.
Чтобы сформировать шар, рекомендую руки предварительно смазать растительным маслом.
Положить тесто в емкость и оставить отдыхать на 30-40 минут. (убирала в холодильник)
Разогреть духовку до 180 градусов. Подпылить стол мукой (хорошенько!), выложить тесто и раскатать в пласт около 0.5 см.
Вырезать кружки, квадратики или как вам угодно! Переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и проколоть вилкой дырочки.
Выпекать приблизительно18-20 минут (зависит от размера, у меня диаметр около 4 см).


Большое спасибо автору natalikka

выпечка, постная кухня

Previous post Next post
Up