Печенье из толокна

Apr 07, 2012 16:38

Как я уже ранее писала вороне где-то Бог послал кусочек сыра появилась у меня толоконная мука, а что с ней делать?
а фик его знает)) Настя lviza_2 мне кинула рецепт печенья, а потом я еще узрела рецепт на самой упаковке))
Сделала оба варианта, мне понравились оба настолько что пока я не сожрала все, я не успокоилась, что я ела и глаза закатывала от удовольствия.
Оба варианта прекрасны! Но, печенье по рецепту с упаковки дольше хранится (последняя одинокая печенька лежала
дней 10 и вкус остался тем же) и мужу оно больше понравилось :) 
Посему, повторять буду именно с упаковки))
а то жопс будет у меня слишком большой, оба варианта лопать)))

Слева рецепт с упаковки, видите - даже цветом различаются :)




Про вкус, печенье по рецепту с упаковки получается сухое и песочное. По этому рецепту  более влажное.
Что меня поразило больше всего - это ореховый запах и вкус, хотя орехов не было!!!
В оба варианта я добавила шоколад, в рецепт с упаковки нарезала, в другое смолола блендером в крупную крошку. 
и сахар урезала в 2 или 3 раза, уже точно не скажу. Мне было сладко!

Рецепт с упаковки (голубым мои изменения):

1 стакан толокна
1 стакан пшеничной муки
1 стакан сахара (примерно треть стакана)
1 яйцо
100 грамм маргарина (слив.масло)
0,5 ч.л. соды (разрыхлитель)
соль (щепотка)

Замесить тесто из всех ингридиентов. Охладить в холодильнике 30 минут, раскатать небольшими шариками. Выпекать в теплой духовке.

Выпекать в теплой духовке меня больше всего насмешило)) насколько теплой должны быть духовка?))) 
Я выпекала при 180 градусах.
Красивые печеньки у меня не получились, как смогла, так и сплющила шарики)) но выглядят очень домашне))

А это в разломе, очень разные))



Спасибо автору annette100 за рецепт 

вкусно, печенье

Previous post Next post
Up