Горчичные булочки

Mar 21, 2012 21:08

Великолепные булочки и даже добавить нечего! Вот только у меня без оттиска))




Рецепт скопирован:

на 8 булочек по 50г
250г муки 1 с
10г прессованных дрожжей
4г соли
15г сахара
15г горчичного масла
175г воды (40С) или сколько тесто возьмет для получения мягкого шелкового теста к концу замеса.
(у меня ушло ровно 175 г.)
Размешать теплую воду с сахаром и дрожжами и оставить на 45-60мин для активации дрожжей. Следом замесить тесто. Месить 20 мин на первой скорости (я месила руками не менее 20 минут). Выбраживать тесто 1.5-2 часа.  Округлить порции теста, дать 12мин расстойки в тепле, сделать оттиск и дать 25мин окончательной расстойки в теплом влажном месте (40С, 80%).  Перед выпечкой смазать или обрызгать булочки водой.
Печь с паром 13-19мин при 200-260С/400-500Ф.

Смотр:



Разрез



Разлом



А раз уж у Лизы ФМ, то я считаю булочки к нему идеально подходят :))

Рецепт взяла у уважаемой mariana_aga  здесь

выпечка, Флэшмоб, булочки

Previous post Next post
Up