Великолепные булочки и даже добавить нечего! Вот только у меня без оттиска))
Рецепт скопирован:
на 8 булочек по 50г
250г муки 1 с
10г прессованных дрожжей
4г соли
15г сахара
15г горчичного масла
175г воды (40С) или сколько тесто возьмет для получения мягкого шелкового теста к концу замеса.
(у меня ушло ровно 175 г.)
Размешать теплую воду с сахаром и дрожжами и оставить на 45-60мин для активации дрожжей. Следом замесить тесто. Месить 20 мин на первой скорости (я месила руками не менее 20 минут). Выбраживать тесто 1.5-2 часа. Округлить порции теста, дать 12мин расстойки в тепле, сделать оттиск и дать 25мин окончательной расстойки в теплом влажном месте (40С, 80%). Перед выпечкой смазать или обрызгать булочки водой.
Печь с паром 13-19мин при 200-260С/400-500Ф.
Смотр:
Разрез
Разлом
А раз уж у
Лизы ФМ, то я считаю булочки к нему идеально подходят :))
Рецепт взяла у уважаемой
mariana_aga здесь