Давненько не обновляла свой ЖЖ - особо не было событий, о которых хотелось бы написать. Потихоньку работала и подрабатывала, немножко путешествовала (о чем оставляла заметки на своей страничке на отзыве.ру).
Но вчера был День города - не могла оставить без внимания многочисленные мероприятия, проходившие на улицах любимой Москвы, так что с самого утра поехала в центр - на Арбат. Вычитала про экскурсию «Из дома в дом по арбатским дворикам» - которая ужасно обманула мои ожидания. Экскурсию проводили сотрудники семи московских домов-музеев (Мемориальные квартиры Пушкина и Андрея Белого, Дома Цветаевой, Гоголя, Гнесиной, Библиотека Лосева, Музей Скрябина), но почему-то в сами музеи страждущих не пускали (и почему тогда «из дома в дом»?!) Продолжительность экскурсии - 3,5 часа, и все это время предполагалось ходить по улице и слушать экскурсоводов. Тема - мой любимый Серебряный век, но, признаюсь, меня хватило только на полтора часа, так как стало скучно. Вот что за жлобство - ну, хоть в пару из этих музеев можно было пустить народ, группы были совсем не большие! Зато поняла теперь, что пешеходные экскурсии с гидом - это не моё, в дальнейшем даже время тратить не стану. Люблю сама гулять. И еще взяла на заметку несколько интересующих меня музейчиков, которые с удовольствие посещу - за свои кровные или в один из «специальных» дней (День музеев, Ночь музеев, День культуры и всё такое).
С горя решили пойти в Музей оптических иллюзий - разрекламированная новинка, открывшаяся в конце июля. Ну что сказать - только потом я узнала, что создатели музея - те же люди, что придумали Зеркальный лабиринт, Дом вверх дном и все прочие дорогие и бестолковые увеселения ВДНХ. Соответственно, МузОптИл - примерно из той же серии. 350 рублей с человека, довольно узкие и тесные пространства, толпы народу (ну, тут еще День города свою роль сыграл) - невозможно нормально сфотографироваться, постоянно все толкаются и толпятся, огрызаются друг на друга ит.п. К тому же, ужасно душно, дело-то в подвале происходит. «Картинок» довольно много, есть где пофотографироваться - а фотки получаются очень классные, я даже не ожидала. Не люблю сниматься и редко это делаю, но тут прям получился мой бенефис - просто если не снимать, то в музее делать совершенно нечего, вся суть в получающихся изображениях. На суд читателя - несколько эскизовJ
![](http://ic.pics.livejournal.com/antrepriza/12337256/7537/7537_600.jpg)
В общем, музей если и рекомендовать - то в будни днемJ И берите с собой нормальную фототехнику, поголовно все фоткаются на смартфоны, потом качество фотографий оставляет желать лучшего.
Во вторник с Катюшкой пойдем в чеховский МХТ - на Новой сцене смотреть экспериментального «Каренина». Наконец-то открывается театральный сезон, я только сейчас поняла, что уже соскучилась по любимому театру, поэтому есть несколько «хотелок», на которые надобно осенью попасть.
Прекрасной осени всем нам!