Кулинария.

Oct 31, 2012 23:45


Когда-то давно я очень любил майонез. Всё ел с ним. "It's good for you!" говорит классика ( Read more... )

майонез, теория музыки

Leave a comment

antonapostol October 31 2012, 22:30:20 UTC
хорошо сравнил! стопицот тебе! для меня это, кстати, один из критериев, если прошу в муз. магазине послушать незнакомый диск, который ожидаю, что будет фолком, и там сразу слышу современную ритм-секцию, то 99%, что я его не куплю и даже вторую песню слушать не буду. это, действительно, как добавлять майонез и кетчуп в настоящий узбекский плов ИМХО.

раз купил в Стамбуле диск черкесских мелодий (послушать не было возможности у них). Все бы хорошо, гармошка там, все дела, но басухой они все убили просто наповал.

Reply

antplat October 31 2012, 23:05:54 UTC
О! меня понимают! )

По черкесской теме рекомендую наших друзей, ансамбль "Жъыу" из Майкопа http://antplat.livejournal.com/tag/%D0%B6%D1%8A%D1%8B%D1%83
там вся музыка догармошечная.

Reply

antonapostol November 1 2012, 08:45:28 UTC
знаю, знаю! у меня есть один их диск, как раз у тебя там фото с него. замечательный ансамбль. Они, видать, из той же среды, что и тот дяденька, который шикапшины делает? Или это и есть сам Замудин? ты говорил имя мастера, да я забыл. Щас посмотрел по твоей ссылке, еще сильней захотел этот инструмент. Надеюсь, созрею в начале след. года. Подсобишь с приобретением?

Reply

antplat November 1 2012, 23:16:44 UTC
Дяденька и есть Замудин. Он же и основатель Жъыу.

Подсобить в покупке - могу только посоветовать поехать к Замудину лично, и договориться. Он сейчас мало шичепшинов делает уже, и не для всех. С интернетами он не дружен СОВСЕМ. По телефону с ним общаться сложно довольно таки.
собираться к нему стоит при большом интересе к адыгской традиционной культуре, ну и какой-то предварительной подготовке в оной.

Reply

antonapostol November 1 2012, 23:55:08 UTC
эх, тогда сложно. ладно, посмотрим. ибо у меня есть вариант приехать в след. году в Краснодар.
а есть мастера, с которыми можно через Интернеты пообщаться?

Reply

antplat November 4 2012, 06:15:24 UTC
Таких мастеров пока не знаю.
С мастерами шичепшинов вообще все сложно (
Проще самому сделать)

Reply

antonapostol November 4 2012, 09:51:42 UTC
жаль. ну что поделать.

Reply

antplat November 27 2012, 23:04:10 UTC
http://vk.com/wall2994655_1939
Друг мой Бетал вот, говорит, что в Нальчике появился молодой мастер шичепшинов

Reply

antonapostol November 28 2012, 08:28:27 UTC
класс, спасибо! меня самого ВКонтакте нет, но ради такого дела, зайду.

Антон, вот еще вопрос - сколько сейчас стоит камыль железный, и можно ли сделать железный либо пластиковый (наверное, проще второе) разборный из половинок? длинный, собака, возить неудобно, а хочется.

Reply

antplat November 29 2012, 01:00:58 UTC
Пока такого мне делать не приходилось. Не скажу пока что сделаю, но на будущее буду иметь тебя ввиду.
Просто как раз сейчас разрабатываю составные свирели, может и составной камыль получится на этой волне )

Reply

antonapostol November 29 2012, 06:12:06 UTC
ок.
а обычный железный почем?

Reply


Leave a comment

Up