Думаю все знают что это за фестиваль такой.
Прямо на нем я не был. Но запись всенепременно посмотрел.
И что же меня порадовало? Волынщики? Да порадовали, но только масштабом пайп-бэнда. А так волынщики как волынщики.
Бедная тетичка, не всегда попадая, пела Amazing Grace, нам ее стало жалко. Видимо подзвучка там некудышная или переволновалась она. Кстати барабаны вступившие на Amazing Grace - чисто русские барабаны. Я когда-то играл ее с военным оркестром, барабанщики вступили точно так же. Хотя показывал я им совсем другое. Видимо это что-то очень русское и незыблемое барабанить болеро на Amazing Grace
Ансамбль "Кабардинка" с кавказскими танцами? Кстати, так уж сложилось что "Кабардинку" видел впервые. Нет не порадовал. Я только посочувствовал им, немного понимая как нелегко танцевать на брусчатке. А вот музыкальная каша из лезгинок, к тому же шедшая фонограмой совсем разочаровала.
Про российские оркестры много не скажу. Военные марши скучны и не всегда стройнЫ, и солдатиковые перестроения тоже как-то вчерашний день совсем.
Кстати очень хороший строй и баланс был у французов. Ласкали ухо, ей Богу.
Украина сыграла какой-то абсолютно привычный кабачный джазовый набор с фигурами, бабочками и солистами. Хорошо, конечно, сдобрила всю большую композицию гопаками, но вприсядку так ни кто и не пошел. А жаль.
А порадовал меня Таджикистан
Click to view
Очень здорово когда военная музыка основывается на традиционной народной. У них в оркестре помимо труб карнаев (кстати, очень надо мне, у вас не завалялось карная?) и дойра и накры и еще чего я там не разглядел.
На фоне таджиков, Казахстан, огромная страна, выступил совсем как-то совково.
Не могу не отметить поклоном и аплодисментами королевство Бахрейн. Волынки, сбитые ритмы на традиционных барабанах и добрый лик дирижера. Счастивая военная музыка.