Про помощь

Jun 24, 2012 22:24


Мне недавно пришло письмо с просьбой ответить на ряд вопросов, касающихся моего отношения к благотворительности и моему знакомству с благотворительным фондом Покров.

Я долго не решался ответить на простые вопросы о непростом и решил сразу выложить сюда.

Итак, начнем.

1. Вопрос:Ваше ФИО и должность по роду деятельности

Ответ:

Я Купрюшин Антон Алексеевич, занимаюсь управлением несколькими небольшими проектами в сфере оказания услуг.
2. Вопрос:
Расскажите небольшую историю Вашего знакомства с "Покровом" (Как? Когда? Что делали вместе?)
Ответ:

Впервые я познакомился с фондом Покров, когда его директор, Кузнецова Анна презентовала его участникам проекта Гражданский Контроль. Потом, когда на Пасху мы провели первую совместную акцию- подарили детишкам соцсадов, приемников и тд небольшие сладкие подарки. ТУТ За пару часов мы собрали небольшую сумму, приобрели сладости и передали свои куличи детишкам. Позже были и другие мероприятия. например тут 3. Вопрос: Каков вклад Вашей организации в благотворительность?
Ответ:

Моя организация не занимается благотворительностью, скорее это делаю лично я и мои работники. Поскольку деньги, что мы тратим идут из моего кармана, а работники участвуют в свободное от работы время. Надеюсь их втянуть в эту работу и сделать ее систематичной. Правильно сказать, что моя организация не участвует в благотворительности.
4. Вопрос:
Есть такая точка зрения, что благотворителями становятся только при определенном уровне достатка. Сначала человеку надо удовлетворить свои минимальные потребности, а потом он уже в состоянии помогать ближнему. Согласны ли Вы с этим утверждением?
Ответ:
Я с этим утверждением согласиться не могу. Для меня благотворительность это в первую очередь не деньги и не стадия личного финансового развития.
Благотворительность это и личный труд и личное время, потраченное на нуждающихся и доброе слово и письмо и совет и телефонный звонок. Чаще всего все это можно сделать и без определенного уровня достатка. Да и без достатка вовсе. Эта точка зрения-натуральное жлобство. Нет денег-есть время или силы или добро слово или знакомства, связи и тд. Лично я впервые осознанно помог, когда в первый или второй месяц работы, в 19 лет, смог помочь беженцам из Чечни, русской бабушке и деду, которые доживали в доме престарелых. Я просто пришел и поговорил с ними. Они, кажется, были счастливы. потом принес теплые вещи, еще что то. Незначительное, но так значимое доя них... Благотворительность доступна каждому. Просто нужно думать. И не оолько о себе. Нужно оставаться человеком. Русским человеком.

Ну вот примерно так я все и ответил. Думаете опубликуют?

Posted via LiveJournal app for iPad.

благоблого, жж, благотворительность, блогерское, добро, via ljapp, пенза, сеть, соцпомощь

Previous post Next post
Up