Известный в столице ресторатор Дима Борисов открыл ресторан в со-авторстве с известным музыкантом Скрипкой, ресторан находится на Андреевском спуске и кормит всех украинской едой... Думаю, что вскоре многие звезды будут фейсом ресторанов - в Москве давно к этому пришли, но в Украине "Канапа" один из первых.... Зачастую мне не нравятся заведения ДБ, однако, Канапа очень даже... Обо всем в кратких подробностях ниже.
Интерьер Мрачновасто, конечно, но я думаю, что именно так выглядел дом какого-нибудь зажиточного украинского жителя. Почему-то именно так мне представлялись в детстве украинские дома богатых жителей средневековья. Дерево, бордовые тона, стремные картины, свечи, грузные диваны /канапы/, кресла и огромные люстры... Интерьер дополняет музыка: Рiдна мати моя.... Такой себе "богатый треш по-украински"... К слову сказать, летняя площадка небольшая, но очень подходит для завтраков.
Обслуживание Традиционного для заведений Борисова панибратства официанты не демонстрируют - уже плюс. Сказать, что официанты сильно отличаются от среднестатистического официант Украины - нет... Я бы в качестве продолжения идеи всего ресторана обязал бы ребят "спiлкуватися рiдною мовою"... Будьте готовы к тому, что многие блюда потребуют уточнений у повара - смогут приготовить или нет. Вот директор заведения - молодец! Набрал человека в 00:00 ночи, а человек ответил, стол забронировал! Приятно! 4,2 из 5 - есть к чему стремится!
Еда И Скрипка и Борисов в своих интервью обещали кормить "высокой украинской кухней". Не знаю, что такое "высокая кухня" - явно маркетинговая хрень, но кормят в Канапе неплохо. Ревень, мозги, черный трюфель и другие нестандартные элементы делают меню интересным. Мне понравилось. Что-то конкретное рекомендовать не берусь, всё в специфике, но признаю, что есть много чего интересного... Единственное, что хрень так это лимонад... Вода с вареньем наболтана. Отдельно нужно сказать о первых блюдах: почти как у бабушки! Это хорошо.
Итог Позавтракать на летней терраске с видом на Андреевский, поужинать при свечах, ощутив свою причастность к барскому сословию, пообедать и хвастать, что на обед у тебя "высокая украинская кухня"! Ресторан и вправду неплох, признаю.