Продолжаю свои обзоры, честные и беспристрастные! В этот раз поддержим национального производителя, ресторан, который заверяет, что готовит так, как готовят на черноморском побережье и продукты или основная их часть также произведены в Украине. Итак, в Киеве около полугода назад на улице Владимирской открылся ресторан "Баркас".
Интерьер Действительно, когда попадаешь в "Баркас", то есть какое-то ощущение рыбной таверны, какие-то вот такие одесско-крымские детали присутствуют. Ресторан немаленьких размеров и мелкие детали декора, безусловно, радуют глаз, но вот крупные детали интерьера, такие как диваны, столы и т.д. вызывают большой вопрос. Очевидно мебель произведена в Украине. Естественно в зале стоит аквариум, в котором плавают небольшие осетровые...камбал, мидий и т.д. я не увидел. Короче, если бы не мебель и стрёмная плитка на полу - можно было бы сказать, что здесь очень колоритно и уютно, а так на "троечку".
Обслуживание Администратор очень внимательная и вежливая девушка, а вот официантка была нагловата, не знаю, возможно это в концепции "черноморского обслуживания"? Хамовитость-хамовитостью, но меню знала и могла порекомендовать и посоветовать, плюс была оперативна.
Еда Что можно сказать про еду? Как я уже писал выше практически все меню готовится из украинских продуктов и даже рапанов доставляют из прямиком из Черного моря в Киев, к столу. Некоторые блюда были весьма и весьма, а некоторые не заслуживали и внимания... Я бы посоветовал вам жюльен из рапанов и мидии, кажется, в томатном соусе. Еще одной отличительной стороной ресторана является наличие карты крымских вин... Мы, кстати, отведали старого доброго муската - "элитное пойло"... "лакшери жижа", но ведь иногда хочется понастальгировать!
Итог Идти, если очень хочется бабарабульки, камбалы и крымского вина!
П.С.: Оказывается верно говорить не "рапан", а "рапана". Спасибо за это знание меню "Баркаса"