Традиционные рецепты итальянской кухни от кулинарного спонсора Большой Мотоиталии, Кулинарной Студии Clever.
На верхнем фото ресторанный вариант блюда - кролика разделали на 6 частей, сняли с костей и завернули в рулеты с розмарином и чесноком. Но для дома вся эта возня совершенно лишняя, да и для ресторана они часто готовят намного проще. Просто рубят кролика на 8 - 10 частей и тушат с косточками. По мне, так даже вкуснее. Выглядит домашний вариант тоже симпатично:
Кролик в вине (canillo al vino)
6 порций
1 кролик, нарубить на 8-10 небольших кусков
6 зубчиков чеснока, очистить
1 стакан сухого белого вина
по веточке свежего розмарина, тимьяна, шалфея (если нет свежих трав, можно взять и сушеные)
1 лимон, срезать полоски цедры и выжать сок
оливковое масло, соль, перец
В большом сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте зубчики чеснока и куски кролика. Жарьте на сильном огне, помешивая, до очень румяной корочки.
Посолите, поперчите, добавьте травы и влейте вино. Готовьте 3-5 минут, пока не пропадет кислый запах.
Добавьте половину лимонного сока и залейте водой, чтобы кролик был наполовину покрыт. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 45 минут или больше до мягкости кролика.
Снимите крышку и выпарите жидкость до густого насыщенного соуса. Добавьте цедру и оставшийся сок лимона, снимите с огня и подайте (в Калабрии обычно с картофелем, запеченным с оливковым маслом).
http://culinarystudio.ru Спонсоры Большой Мотоиталии
Информационный партнер Большой Мотоиталии:
Livejournal.com