Рагу из кролика с зимними овощами

Apr 24, 2014 13:25









Рецепты от кулинарного спонсора путешествия: «Кулинарной Студии Clever» и кулинарного блоггера Марии Сорокиной: http://www.pinchofcinnamon.ru

У кролика нежное мясо, немного напоминающее курицу, но со своим особым вкусом, в частности, в тушеном виде. Если готовить его медленно, мясо становится очень мягким и образует вкуснейший соус. Такое рагу готовят и в Англии, и во Франции. Замечательным дополнением к нему будет картофельное пюре, особенно ирландское, или просто отварная яичная лапша.

Представляем рецепт от Марии Сорокиной, фуд-блоггера, шеф-повара и менеджера кулинарных путешествий Кулинарной Студии Clever - специально для Большого Британского Путешествия!

Рагу из кролика с зимними овощами (рецепт адаптирован из Мировой кухни Гордона Рамзи).

На 8 порций

Ингредиенты:
Окорочка кролика - 4 шт. (общий вес примерно 1,6 кг)
Мука - 2 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный свежемолотый - ½ ч. ложки
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Бекон - 100 г
Морковь - 2 шт.
Корень пастернака - 2 шт.
Корень сельдерея - ½ шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Лук красный - 2 шт.
Мед светлый - 3 ст. ложки
Вино красное сухое - 300 мл
Тимьян свежий - 3-4 веточки
Вода - 600 мл

Способ приготовления:
Разрезать вдоль каждый окорок кролика.
Нарезать бекон кубиками 1 х 1 см.
Очистить морковь и пастернак, нарезать кружочками толщиной 1 см.
Очистить сельдерей, крупно нарезать.
Очистить весь лук и нарезать дольками толщиной 1,5 см.
Положить кусочки кролика в миску. Посыпать мукой, добавить по щепотке соли и перца. Перемешать, чтобы мука и специи покрыли кусочки кролика.

В широкой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить кусочки кролика на средне-сильном огне со всех сторон до румяной корочки в течение 5 - 7 минут (лучше сделать это в 2 приема) и переложить на тарелку.

Добавить в кастрюлю бекон и готовить, помешивая, 3-5 минут, пока он не начнет поджариваться.
Добавить лук и продолжать готовить еще 3 минуты. Добавить морковь, пастернак и сельдерей и готовить еще 5 минут.

Добавить к овощам мед и вино, довести до кипения и готовить на среднем огне 8 - 10 минут пока жидкость не выпарится наполовину.

Вернуть в кастрюлю кролика, добавить тимьян, воду и соль. Довести до кипения и готовить на медленном огне под неплотно прикрытой крышкой 1,5 - 2 часа, пока кролик не станет очень мягким. Попробовать на вкус и добавить соль и перец при необходимости. Если соус слишком жидкий, готовить без крышки еще 10 - 15 минут, пока он не загустеет.

Подавать сразу или дать настояться. Перед подачей разогреть.

Кулинарная студия Clever проводит мастер-классы в Москве. Учитесь вкусно готовить вместе с кулинарной студией Clever, хватит уже сосиски с манной кашей хавать.

www.culinarystudio.ru

Партнеры и спонсоры Большого Британского Мотопутешествия:


     
     
     
     
     
     
     
     


gb, travel, рецепты, moto, путешествие, clever, спонсоры, спонсор, ббп

Previous post Next post
Up