Рецепты от кулинарного спонсора путешествия: «
Кулинарной Студии Clever» и кулинарного блоггера Марии Сорокиной:
http://www.pinchofcinnamon.ru Есть множество прекрасных овощных супов пюре, но этот особенный. Марии Сорокиной показали его на курсе по британской кухне в школе L'Atelier des Chefs в Лондоне. Оказалось, что сочетание горошка и мяты - это неожиданно вкусно.
Представляем рецепт от Марии Сорокиной, фуд-блоггера, шеф-повара и менеджера кулинарных путешествий Кулинарной Студии Clever - специально для Большого Британского Путешествия!
Крем-суп из зеленого горошка с мятой (рецепт адаптирован из школы L'Atelier des Chefs в Лондоне)
На 8 порций
Ингредиенты:
Суп:
Горошек зеленый замороженный - 600 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Вода - 800 мл
Сливки 33-35% - 400 мл
Мята свежая - 4 веточки
Перец черный свежемолотый - ¼ ч. ложки
Соль морская (желательно Maldon salt) - 1 ч. ложка
Дополнительно:
Бекон - 40 г
Багет - 8 ломтиков (толщиной 1 см)
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Способ приготовления:
Лук очистить и порезать кубиками 1 х 1 см.
Чеснок очистить, 2 зубчика раздавить плоской стороной ножа (для супа), 1 зубчик разрезать поперек пополам (для багета).
Нарезать бекон кубиками 1 х 1 см.
Оборвать листики мяты.
В широкой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Добавить лук и готовить на среднем огне, помешивая, 3 минуты (лук не должен поджариваться). Добавить чеснок, готовить еще 2 минуты.
Добавить горошек и воду. Довести до кипения и варить 3 минуты.
Добавить сливки, мяту, соль и перец. Переложить суп в блендер и измельчить до консистенции однородного пюре. Попробовать на вкус, добавить соли, если необходимо.
Поджарить кубики бекона до хрустящей корочки. Поджарить ломтики багета в оливковом масле до золотистого цвета с каждой стороны. Натереть каждый ломтик срезом зубчика чеснока.
Разлить горячий суп по тарелкам. Добавить в каждую тарелку несколько кубиков бекона и ломтик багета, подавать сразу.
Вы можете посетить мастер-классы в Москве. Хватит хавать что попало, научитесь круто готовить, удивите своих близких.
www.culinarystudio.ru Партнеры и спонсоры Большого Британского Мотопутешествия: