Крем-суп из зеленого горошка с мятой

Apr 17, 2014 13:25









Рецепты от кулинарного спонсора путешествия: «Кулинарной Студии Clever» и кулинарного блоггера Марии Сорокиной: http://www.pinchofcinnamon.ru

Есть множество прекрасных овощных супов пюре, но этот особенный. Марии Сорокиной показали его на курсе по британской кухне в школе L'Atelier des Chefs в Лондоне. Оказалось, что сочетание горошка и мяты - это неожиданно вкусно.

Представляем рецепт от Марии Сорокиной, фуд-блоггера, шеф-повара и менеджера кулинарных путешествий Кулинарной Студии Clever - специально для Большого Британского Путешествия!

Крем-суп из зеленого горошка с мятой (рецепт адаптирован из школы L'Atelier des Chefs в Лондоне)

На 8 порций

Ингредиенты:
Суп:
Горошек зеленый замороженный - 600 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Вода - 800 мл
Сливки 33-35% - 400 мл
Мята свежая - 4 веточки
Перец черный свежемолотый - ¼ ч. ложки
Соль морская (желательно Maldon salt) - 1 ч. ложка

Дополнительно:
Бекон - 40 г
Багет - 8 ломтиков (толщиной 1 см)
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления:
Лук очистить и порезать кубиками 1 х 1 см.
Чеснок очистить, 2 зубчика раздавить плоской стороной ножа (для супа), 1 зубчик разрезать поперек пополам (для багета).
Нарезать бекон кубиками 1 х 1 см.
Оборвать листики мяты.
В широкой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Добавить лук и готовить на среднем огне, помешивая, 3 минуты (лук не должен поджариваться). Добавить чеснок, готовить еще 2 минуты.

Добавить горошек и воду. Довести до кипения и варить 3 минуты.

Добавить сливки, мяту, соль и перец. Переложить суп в блендер и измельчить до консистенции однородного пюре. Попробовать на вкус, добавить соли, если необходимо.

Поджарить кубики бекона до хрустящей корочки. Поджарить ломтики багета в оливковом масле до золотистого цвета с каждой стороны. Натереть каждый ломтик срезом зубчика чеснока.

Разлить горячий суп по тарелкам. Добавить в каждую тарелку несколько кубиков бекона и ломтик багета, подавать сразу.

Вы можете посетить мастер-классы в Москве. Хватит хавать что попало, научитесь круто готовить, удивите своих близких.

www.culinarystudio.ru

Партнеры и спонсоры Большого Британского Мотопутешествия:


     
     
     
     
     
     
     
     


gb, travel, рецепты, moto, путешествие, clever, спонсоры, спонсор, ббп

Previous post Next post
Up