Большое Итальянское Путешествие | Тосканский день

Sep 26, 2013 10:05




В Тоскане у меня выдался один, чересчур перенасыщенный событиями день, поэтому я сначала расскажу все по порядку, в 'стиле один мой день', а потом по каждому месту напишу отдельные посты.



Да, сегодня будет очень много кулинарной темы и я тут всякие вкусности буду показывать.

Начнем с утра. Без завтрака какое утро.





После завтрака за мной заехала Ольга.
Минуточку внимания, Кулинарная студия Clever, кулинарный партнер Большого Итальянского Путешествия, помимо консалтинга, обучения и мастер-классов в Москве, устраивает еще и кулинарные туры. Что это такое? Это группа людей, интересующихся, например итальянской кухней, едет в Италию, путешествует по регионам, знакомится с тем как делают продукты, пробует настоящие итальянские продукты, настоящую итальянскую кухню и учится готовить блюда итальянской кухни у настоящих итальянских поваров. В Италии этим всем занимается Ольга. "Хочешь посмотреть куда попадают и ездят наши кулинарные туристы?", - спрашивает меня Ольга.



Естественно мне это интересно и мы устремились.



По дороге, заезжаем на холм, чтобы сделать пару фотографий Флоренции сверху.





Едем дальше.



Проезжаем различные сельские домики.



Опа, попали в пробку. Просто там впереди две машины перевернулись. В общем пару часов протупили в пробке.



Доехали до города Монтепульчано.



Немного прогулялись.



Посмотрели на старинные постройки.





Дело незаметно подкатилось к обеду. Я не знаю, что вы будете дальше делать, но как-то дожить до обеда вам придется.
В Монтепульчано есть просто отпадный ресторан. Всем рекомендую: http://www.ristorantedegliarchi.it/



Очень классный и уютный.



Владелец ресторана Пьер. Он просто так может подкрасться к вам и запеть как оперный певец. А если ему сделать комплимент и сравнить его с каким-нибудь оперным певцом, он может и обидеться: "Вы что, не может быть такого, я гораздо лучше", - шутит на это Пьер.



Офигенный дизайн этикетки для простой минералки.



Нам принесли вино. Кстати, на эту винодельню мы поедем после обеда.



В ресторане полностью соблюден этикет. Не ради понтов вырвавшегося на волю пролетариата, а просто так принято. Вино сначала наливают на пробу и после одобрения, разливают по бокалам. Пробую вино, вино отличное, можно наливать даме.



Обедаем с шикарным тосканским видом.



Еще вид из окна.



Ой, простите, вы же на работе, а я вам такое показываю. Перейдем к обеду, хотя хрен редьки не слаще, крепитесь, это только начало поста.

На первое я заказал такую нямку: это бархатный супчик из белых грибов запеченный в бумаге для запекания. Очень вкусно.



А Ольга заказала тартар из местной знаменитой белой коровы породы "кьянина".



На второе пичи с рагу из кабана, было вкусно, что я даже забыл сфотографировать.



На десерт тирамису.



А Ольга заказала крем-брюле фламбе.



Потом мы пошли на кухню.



Шеф-повар ресторана Эльда. Это семейный бизнес, Эльда супруга Пьера.



Мы едем дальше.



А едем мы как раз на винодельню, на которой делают вино Nobile di Montepulciano, которое мы пили на обед. Роберто рассказал нам об их винодельне. Об этой винодельне я расскажу отдельно.



От винодельни открывается шикарный вид.



Затем мы поехали на сырное хозяйство Cugusi



Меня всунули в бахилы.



И Фабрицио рассказал о том как они делают сыр. На самом деле делами занимается его супруга Сильвана, а Фабрицио с удовольствием дегустирует сыр и вино. :)



О хозяйстве тоже будет отдельный пост. Видочек с хозяйства.



А мы поехали дальше. Остановились возле виноградников, немного поснимать видов.





И поехали к одному очень интересному человеку.



Стефано, такого библейского вида чувак, очень замороченный на вине. Замороченный в каком плане. Он по лунному календарю высаживал лозу, ползал с рулеткой и вымерял каждую посадку, как это делали давным-давно. Он не использует никаких машин, давят виноград ногами и в период ферментации выдерживают в глиняных кувшинах. Про него и его винодельное хозяйство я тоже напишу позже.



Пока мы офигевали от Стефано и пробовали его наинатуральнейшее вино, стемнело, мы едем к Ольге на виллу.





Тут я учился делать пиццу под чутким руководством Неаполетанского пиццайоло Луки. И надо сказать у меня круто получилось. Об этом я тоже напишу чуть позже, следите за следующими постами.



Возвращаемся...



Во Флоренцию.



А по тем местам где мы были я напишу отдельные посты, иначе все сюда бы не влезло.

Вы, кстати, можете вместе с Кулинарной студией Clever попутешествовать по различным хозяйствам и научиться готовить блюда разных кухонь мира. Не кормите мужа пельменями, научитесь готовить вместе с Кулинарной студией Clever. А если ты мужик, то научись готовить, удиви свою бабу, потому что мужик умеющий вкусно готовить, круче чем мужик не умеющий вкусно готовить.
http://culinarystudio.ru/,

Предыдущие посты путешествия:

Водный мир

Мурано

Утренняя Венеция

Транспорт в Венеции

Нетуристическая Венеция

Еще немного Венеции

Милан

Транспорт Милана

Трентино

Винодельня Vivallis

Пицца

Завод граппы

Где-то под Моденой

Модена

Кампогаллиано

Маранелло, Ferrari

Поезда

Мотоиталия

Партнеры и спонсоры путешествия:

       
       



             


спонсор, italy, travel, тоскана, бип, путешествие

Previous post Next post
Up