Делаем Пельмени

Jan 24, 2013 09:23



В воскресенье решили убить вечер и налепить пельмешек. Моя давняя мечта осуществилась.



Для того чтобы занять себя на ближайшие 4-5 часов нам понадобится:

Для теста:
1кг муки
2 яйца
Примерно 0,3-0,4л воды
соль

Для фарша:
700г свинины (у нас была шейка)
700г говядины
3-4 луковицы (чем больше тем лучше)
3-4 зубчика чеснока
Соль
Перец

2. Муку высыпаем в миску. Не забываем оставить около 100 грамм, потом напишу зачем. Разбиваем яйца и чуть чуть солим:


3. Выливаем воду и начинаем долго и усердно месить тесто. Оно должно получиться достаточно крутое:


4. После того как тесто приготовлено отставляем его в сторону и принимаемся за фарш. Прокручиваем в мясорубке свинину и говядину, чередуя с луком и чесноком:


5. Фарш готов:


6. Соли и перца не жалеем:


7. Выкладываем из миски тесто на стол. Вот тут нам и понадобится оставшаяся мука. Чтобы тесто не прилипало к столу его периодически нужно посыпать мукой:


8. Отщипываем небольшой кусочек и раскатываем его как можно тоньше, периодически переворачивая и обсыпая мукой, чтобы не прилипало. Берем стакан вырезаем кружочки:


9. Берем вырезанный кружок и кладем на него фарш. Чем больше мяса тем вкуснее:


10. Защипываем:


11. Складываем готовые пельмени на доску и отправляем в холодильник морозиться:


У нас получилось около 200 штук. Тесто закончилось, а из оставшегося мяса налепили котлет.
Дам один совет. Чтобы угадать с количеством соли и перца в фарше сварите несколько пельменей, перед тем как делать остальные. Первая партия у нас получилась сильно недосоленна.

Вот как-то так получилось...

Если нравятся мои заметки Welcome

еда, сделай сам

Previous post Next post
Up