В воскресенье решили убить вечер и налепить пельмешек. Моя давняя мечта осуществилась.
Для того чтобы занять себя на ближайшие 4-5 часов нам понадобится:
Для теста:
1кг муки
2 яйца
Примерно 0,3-0,4л воды
соль
Для фарша:
700г свинины (у нас была шейка)
700г говядины
3-4 луковицы (чем больше тем лучше)
3-4 зубчика чеснока
Соль
Перец
2. Муку высыпаем в миску. Не забываем оставить около 100 грамм, потом напишу зачем. Разбиваем яйца и чуть чуть солим:
3. Выливаем воду и начинаем долго и усердно месить тесто. Оно должно получиться достаточно крутое:
4. После того как тесто приготовлено отставляем его в сторону и принимаемся за фарш. Прокручиваем в мясорубке свинину и говядину, чередуя с луком и чесноком:
5. Фарш готов:
6. Соли и перца не жалеем:
7. Выкладываем из миски тесто на стол. Вот тут нам и понадобится оставшаяся мука. Чтобы тесто не прилипало к столу его периодически нужно посыпать мукой:
8. Отщипываем небольшой кусочек и раскатываем его как можно тоньше, периодически переворачивая и обсыпая мукой, чтобы не прилипало. Берем стакан вырезаем кружочки:
9. Берем вырезанный кружок и кладем на него фарш. Чем больше мяса тем вкуснее:
10. Защипываем:
11. Складываем готовые пельмени на доску и отправляем в холодильник морозиться:
У нас получилось около 200 штук. Тесто закончилось, а из оставшегося мяса налепили котлет.
Дам один совет. Чтобы угадать с количеством соли и перца в фарше сварите несколько пельменей, перед тем как делать остальные. Первая партия у нас получилась сильно недосоленна.
Вот как-то так получилось...
Если нравятся мои заметки
Welcome