Вчерашний ужин был экзотичен. Не понимаю Французской еды, мне почему-то всегда после неё хочется поесть нормально. Наверное я еще не слишком стар чтобы понять в чем прелесть и попрежнему считаю французскую кухню раздутой до размеров вселенной.
Устриц я не ел до вчерашнего вечера, но попробовать очень хотелось. Во время пребывания в
Париже в прошлом году мне этого сделать не удалось. Но устрица ждала своего часа чтобы быть съеденной.
На просторах интернета я наткнулся на большой магазин деликатесов и купил там 2 кг устриц (меньше не продавали) на заметочку их там было ровно 10. Цена в 1000р. показалась не очень дорогой чтобы попробовать. Как позже выяснилось устрицы оказались крупноваты. Нормальный размер это около 80-100г за штуку против моих 200-250.
Нам понадобится:
1. Устрицы:
2. Рекомендуют специальный устричный нож, но я обошелся обычным, только не берите острый, мало ли что. В любом случае потребуется немного помучиться с открыванием пока не поймешь в чем дело. Третью устрицу я открыл уже без проблем:
3. Без лимона никуда. Куда ж без культуры потребления. Суть в том, чтобы выпить сбрызнутую лимоном устрицу и, не глотая сразу, подержать во рту, чтобы прочувствовать ее вкус, а потом запить все это дело вином или шампанским:
4. Зрелище на любителя, а если представить что это еще надо съесть то вообще в дрожь бросает:
5. Устрицу открыты, лимон нарезан, шампанское открыто - все формальности соблюдены. Даже специально достали, уже запылившийся МОЁТ, купленный 2 года назад в дютике:
6. Если честно сказать то нихрена ничего вкусного нет. Обычная безвкусная субстанция. Для полноты ощущения решил извратиться и капнуть 5 капель TABASKO. Стало гораздо вкуснее, но всё-же устрицы не произвели на меня особого впечатления:
PS: Кстати если кто не TABASKO клевая штука особонне для томатного сока. В Германии всегда когда просишь томатный сок приносят табаско, 2-3 капли и сок становится остреньким. Главное не переборщить :)
Если кто залил слюной клавиатуру то могу написать адрес магазина, там еще много всяких море продуктов и прочей лабуды продается. Я ещё купил морского гребешка, его вкус я знаю, и он мне очень нравится.
Вот как-то так получилось...
Буду рад если
добавите в друзья