Макдоналдс (mcdonalds)

May 28, 2008 10:17


В связи с тем, что нет горячей воды и вообще я устала сильно за последнии недели решила вчера на вечер купить много картошки- фри , тем самым не обременяя себя готовкой и мытьем посуды (Боже, как банально,  разговоры о кастрюлях и еде).
Думаю:"Сядем вечерком, погрызем с кетчупом и сырным соусом, кинишко посмотреть и спать можно..Но не учла, что такая мысль могла посетить не только меня , и как результат 4 больших картошки фри на двоих:)))))))))))

Знаю,что еда там безобразная и жирная. Знаю , что много концерагенов и углеводов.
Но сегодня что-то сподвигло меня на подробное изучение....Мне стало очень страшно. Правда, читайте

Шведские учёные выяснили, что картофельные чипсы, картофель фри и гамбургеры содержат такое количество канцерогенов, что их фанаты практически обречены на различные онкологические заболевания либо, как минимум, на нервные расстройства. Исследования проводились в Stockholm University, а канцерогеном, который в данном случае образуется в указанных продуктах, - акриламид (acrylamide). Упрощённо говоря, причина его образования - это нагревание богатой углеводом пищи, причём это правило, оказывается, распространяется и на рис - продукт, который традиционно считается диетическим. Шокирующим в открытии шведских биохимиков является тот факт, что количество канцерогена в обычном пакетике с чипсами превышает максимально допустимую концентрацию, установленную Всемирной Организацией Здоровья (World Health Organization, WHO) для питьевой воды, в 500 раз. В картофеле фри и бургерах (Burger King), которые продаются в McDonald's в 100 раз.
- это белое или прозрачное кристаллическое вещество, растворимое в воде. Известно, что оно повреждает нервную систему и, по данным онкологов, является причиной генетических мутаций и образования опухолей в брюшной полости. 
Акриламид является результатом нагревания продуктов. Например, подогретый картофель содержал канцерогена в 12-40 раз больше, чем подогретый гамбургер. Причём, если те же самые продукты варить, а не жарить и не нагревать в духовке, канцерогены не образуются совсем. Милые сердцу картофельные чипсы содержат такое количество канцерогенов, что двух пакетов хватит, чтобы нервная система начала пошаливать.
Мак" - это не так круто как кажется". Кстати, они не поленились привести список используемых "пищевых" стабилизаторов, консервантов, эмульгаторов и так далее. Из них запрещены - E121, E123, E240, к группе канцерогенов относятся - E103, E105, E121, E123, E125, E126, E130, E131, E142, E152, E210, E211, E213-217, E240, E330, E447, к аллергенам - E230, E231, E232, E239, E311-313, а болезни печени и почек вызывают - E171-173, E320-322.

Гамбургеры и чипсы стали наркотиками.
Пристрастие к продуктам с высоким содержанием жира и сахара может вызвать такие изменения в мозгу, что отказ от этих продуктов делается попросту невозможен. Стимулируя выработку опиатов, естественным образом происходящую в мозгу, большие дозы пищи промышленного приготовления способны вызвать состояние наркотического опьянения - кайф пусть и менее сильный, но все-таки подобный тому, какой бывает от героина и кокаина.

Какой там слоган у Мака?  Вот что я люблю" ??? НЕт, не люблю...

Социум

Previous post Next post
Up