Предлагаю вам рецепт густого варенья из яблок. Оно отлично подходит в качестве начинки для пирогов и пирожков. Такое варенье нравится мне больше всего, оно получается ароматным, вкусным, густым, с кусочками неразварившихся яблок. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая баночка варенья.
Для приготовления густого варенья из яблок понадобится:
яблоки (очищенные и нарезанные) - 500 г;
вода - 125 мл;
сахар - 300 г;
ванилин - 0,5 пакетика.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки небольшими кубиками в большую миску.
К яблокам добавить сахар и влить воду.
Поставить миску на огонь, довести все до кипения. Кипятить до растворения сахара (минут 5) на небольшом огне, перемешав варенье аккуратно пару раз (если мешать часто, варенье превратится в повидло, нам нужно, чтобы остались и целенькие кусочки яблок), после чего газ выключить. Оставить яблоки на 3 часа.
Далее снова поставить миску на огонь и варить яблоки минут 30 на небольшом огне. Часть яблок разварится, а часть останется целенькими кусочками и варенье загустеет. Следите, чтобы не подгорело. В конце варки добавить в варенье ванилин.
Выложить густое, ароматное и очень вкусное варенье из яблок в простерилизованную баночку, закатать прокипяченной крышкой и перевернуть. Укутывать не обязательно. Хранить можно при комнатной температуре. Обязательно приготовьте на зиму варенье по этому рецепту!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт
https://rutxt.ru/node/8439 #Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Консервации