13 сентября. Тай По.
Отправились в иной отдалённый музей ГК - фолк мьюзем. Он расположен уже на восточной окраине. Сели наконец-то в 2-хэтажный трамвай и долго-долго ехали (едет очень медленно), а потом долго-долго шли пешком под солнцем. А в итоге музей оказался совершенно фуфловым - обычный деревенский дом восстановленный с утварью. И всё. И даже розетки свободной нет, чтоб ноут зарядить. Незачёт полный. Вернулись назад на трамвае, последний раз прошлись по Ван Чаю и Централу до пирса. Здесь обнаружилась ошибочность моего предположения про жетоны: оказалось, они всё-таки разные. Так что не пытайтесь наебать Star Ferry.
В Централе отчего-то было следующее явление: много-много людей, процентов на 95 женщин, тусовались, сидя во всех возможных и невозможных местах: на скамейках в парках, лестницах и переходах и просто на асфальте, постелив газетки и картонки. А некоторые улицы были перекрыты ими, сидящими, либо спецограждениями. Женщины сии просто разговаривали и занимались всякими обычными женскими делами типа разглядывания журналов и маникюра и требований вроде не предъявляли. Так что сущность такой акции так и осталась для нас не ясной.
На коулунском берегу, по пути на вокзал, также обнаружилась тусня в виде суперрокконцерта. Мы тоже присели послушать. Концерт оказался уровня Кировской Рок-лаболатории, да ещё и на китайском.
По пути в Тай По наша электричка попала в настоящую грозу с ливнем, и в честь этого даже стояла продолжительное время, не решаясь тронуться дальше. По прибытии наконец-то купили на рынке картошки (6 долларов/кг) и наконец-то вкусили её жареной.
Нынче у Сида мы обитаем с парой поляков из CS.
Жизнь под мостом:
![](http://pics.livejournal.com/anton_zh/pic/0005362r/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/anton_zh/pic/00054cze/s640x480)
Жизнь из-под моста:
![](http://pics.livejournal.com/anton_zh/pic/00055ahy/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/anton_zh/pic/00056c45/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/anton_zh/pic/00057gq0/s640x480)