Вологда, Благовещенская,20

Sep 20, 2013 13:22


Дом на Благовещенской.

Read more... )

Благовещенская 20

Leave a comment

Comments 12

volos_t September 20 2013, 10:40:17 UTC
Вопрос дилетанта. Почему реставрация потребовала полного разбора дома. Просто в нашем городе подобное не применяется. При замене сгнивших венцов и фундамента дом поднимается на домкратах.

Reply

anton_p_maltsev September 20 2013, 16:48:13 UTC
Методика проведения реставрационных работ утверждается экспертизой проекта. Зависит в целом от состояния и сохранности здания. К примеру, если один угол прогнил сверху до низу из-за протечек кровли, то смысл вывешивать и домкратить сруб отсутствует.

Reply


ext_2183171 September 20 2013, 18:41:00 UTC
Ваш пост признан интересным и процитирован в БлогоVo. Большое спасибо.

Reply


pryaha September 20 2013, 23:29:37 UTC
Народ в деревнях сейчас много уничтожил печей русских, хороших. Полностью отсутствует понятие, что такое печь. Делали 150 лет назад в деревнях кирпичные печи, они очень хорошие были, но никто не может реставрировать. Тоже занятие. А сейчас в кризис актуально. Такие печи дорого стоят, просто дико дорого, по немецким понятиям. Говорим об альтернативной энергии, а печи классные разрушаем. Народ дикий совершенно. Только что разговаривала с хозяйкой старого дома в Тверской области. Вместо старой печи новую ставят дачную, лёгкую. Не то совершенно, нет массы. Получается, что зимой нельзя в доме жить, дача.

Reply

anton_p_maltsev September 21 2013, 05:05:26 UTC
У Русской печи КПД - 30%. Просто перевод дров. У современных печей КПД - 70-90% В современном жилье ставить русскую печь - это бред. Реставрация другое дело.

Reply

pryaha September 22 2013, 00:29:37 UTC
Это неправда. Вы в заблуждении точно таком же. Ещё про камин мне расскажите и технологии низкотемперетурного горения. Вот уж где бред. Не бред - котлы на паллетах, а не печи современные. Что такое современная печь вообще? Буржуйка французская? Или финская буржуйка? Буржуйка - и есть буржуйка. Если бы русская печь стояла в современном доме - там бы просто была бы постоянно температура под 60 градусов тепла. Дом весь продуваемый сквозь брёвна обычно, вентиляция естестественная была. Вы может быть имеете в виду глинобитные печи древние, которые топили по-чёрному? Я говорю о кирпичных печах. Одной охапки дров хватало, чтобы протопить жарко, сготовить обед и сохранить его горячим пока с поля придут. Другая охапка грела всю ночь дом. Грелись 2 комнаты с одной охапки целый день. Да, у печей КПД вообще 50%. Это у камина 30% точно. У всех печей КПД 50, без исключения.Это по топке считается, по теплоёмкости топлива. Но оставшиеся 50% использовались на всю катушку, очень рационально. Кирпич использовался совершенно другой, теперь такой карьер ( ... )

Reply

anton_p_maltsev September 22 2013, 05:35:27 UTC
Летом если Вы готовите в русской печи, то в доме жарища. Именно по этому стали делать печи для приготовления прямо во дворе. Зимой если на улице -30, дом большой, то русскую печь топили два раза в день. Утром и вечером. Пока топишь часа три пройдет, холодный воздух идет из подполья. Две-три охапки каждый раз надо принести. Очень низкий КПД у русской печи - это факт!!

Reply


antiqnuvo October 25 2013, 18:18:34 UTC
Замечательные фото.

Reply

anton_p_maltsev October 26 2013, 08:03:29 UTC
Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up