СОЦИОЛОГИЯ. О СМЫСЛЕ СЛОВ И ДОЛБОЁБАХ

Dec 15, 2017 23:55

У вас когда-нибудь начинала болеть голова при общении с определенными людьми без видимых причин, или просто возникало отчуждение речи собеседника? Бывают люди, общение с которыми дается непросто, о таких обычно говорят "он на другой волне". Сколько бы не говорил такой человек, его очень трудно понять. Обычно (но далеко не всегда) словарный запас невелик, в нем много повторяющихся фраз и шаблонных оборотов, речь односложна и разбавлена словами-паразитами, либо ему приходится делать над собой огромные усилия, чтобы их отфильтровать. Восприятие реальности такими людьми обычно дуально - присутствует четкое разделение на хорошо/ плохо, свой/ чужой, светлый/ темный, мышление сводится к жестким рамкам догм и поверий. В самых экстремальных случаях общение больше похоже на наведение морока, особенно если используются методы НЛП, ДЭИР или тому подобные манипуляции. Такие личности обычно закрыты в себе и осторожно идут на контакт, хотя, разумеется, везде есть свои исключения.

С другой стороны есть те, с кем общение налаживается с полуслова, они буквально "кидаются" ментальными образами, в нескольких лаконичных фразах запакованы гигабайты информации, она объемна, чиста и легко воспринимается. Такой коннект очень похож на телепатию, человек понимается с первых секунд, иногда даже и говорить не нужно, одного взгляда хватает. Обычно это творческие натуры - художники, музыканты, опытные практики, либо просто открытые и жизнерадостные люди, восприятие реальности которых нейтрально, догмы обычно отсутствуют, либо даются как частное мнение, а не истина в последней инстанции. С такими даже просто помолчать интересно и комфортно.

Из личных наблюдений могу сказать, что многое зависит от следующих факторов:

1. Каждый человек немного эмпат и телепат, а сами языки в рамках общения душ в этой и других вселенных обычно используются как "костыли", когда телепатический контакт усложняется или невозможен по тем или иным причинам*. Поэтому слушаем мы не столько сами слова, сколько неосознаваемые нами, но телепатически передаваемые мыслеформы, потому что такой метод вложен в нашу глубинную память и более привычен.

2. Сколько бы начитанным и образованным не был человек, его ежедневная мыследеятельность определяет качество его сознания и чистоту мыслеформ. Общаемся мы не только словами, но и образами, поэтому если мысли в повседневности путаются или находятся в хаосе, то и энергетический посыл речи будет это отражать. Как бы качественно не были продуманы вопросы и слова такого человека, их сложно будет понять из-за сопутствующего ментального шума.

В какой-то мере можно сказать, что если человек сильно заземлен (материалистичен), общение идет только через нижние энергоцентры, где образность не работает, особенно если речь заходит о сугубо "мирских" вопросах (спорт, политика, еда и тд). При общении с открытыми и многогранными людьми на более ёмкие темы (искусство, развитие, любовь) коннект происходит по верхним чакрам.

3. Ментальный шум в голове (а иногда и откровенный мусор) не только передается с речью, но и "фонит" во всем поле ( в т.ч. через слова, поступки, эмоции, творения и тд). Сама жизнь становится наполненной хаосом, отражающим внутреннее состояние во внешнем мире. Этот хаос может выражаться в событийности, состоянии здоровья, быта, семейных вопросах и тд.

4. В зависимости от того, на каком уровне пирога реальности обычно работает человек, при переходе на иной уровень (при общении с более или менее осознанным существом), меняется и качество образов, которые передаются с речью.

5. Невозможность сформулировать свою мысль, вопрос или просто объясниться, напрямую связана с нежеланием человека делать усилие над собственным самовыражением в мире и часто проявляется в виде различных страхов, догм и ограничений (не помешает проверка горловой чакры).

Таким людям обычно сложно погружаться в медитативные состояния, потому что мешает постоянный внутренний диалог, мысли куда-то уносятся сами по себе, образы скачут и тд. Структура сознания сравнима с сотнями одновременно открытых закладок браузера, операционная система банально не справляется, ей не хватает оперативной памяти.

Разумеется, нельзя всех ровнять под одну гребенку, вы просто можете быть на другой волне и поэтому вам сложно друг друга понять.

Краткий вывод:

Тщательно контролируйте свои слова и мысли, сокращайте речь до смысла!

Это особенно важно для всех практиков, работающих с другими людьми, и еще более важно для гипнологов. Потому что каждое ваше слово имеет огромный вес, а неспособность лаконично выражаться и задавать вопросы приведет не только к потере времени в сеансе, но и загрязнит информационный поток.

Трудно слушать не только тех, у кого хаос в голове, но и негативистов. Какие бы добрые и любезные слова ни говорил такой человек, если в голове зависть, ненависть, злоба (не важно к кому), это сразу чувствуешь. Хочется стену сразу строить или обходить за километр

Вообще очень интересный блог

Долбоёбы, Социология

Previous post Next post
Up