Специалист по массовым беспорядкам из ЦРУ провалил спецзадачу в России

Oct 08, 2019 13:16


Работник ЦРУ Стивен Секстон, которого поймали на сотрудничестве с несистемной московской оппозиции оппозицией, как оказалось, имеет более чем 15-летний опыт организации массовых беспорядков и митингов. Расследование деятельности агента ЦРУ опубликовало Федеральное Агентство Новостей.

Этим летом Москву накрыла волна незаконных акций и массовых беспорядков. Сразу стало понятно, что за них взялся спец с высоким уровнем квалификации, так как акции протеста были очень уж хорошо организованы. Непосредственное отношение к ним имеет Стивен Секстон, начальник Бюро региональной безопасности посольства Госдепа США в Москве. Журналисты узнали, что он не один десяток лет работает на ЦРУ по заказу американского ведомства и подвизается организатором уличных беспорядков по всему миру. Именно он посетил штаб так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» во время самого напряженного периода массовых беспорядков в российской столице.

ФАН удалось отыскать фотографию ЦРУшника, но автор пометил, что других снимков нет в открытом доступе, так что изображение может быть недостоверно. Его не знает даже приложение по распознаванию лиц, словно в реальной жизни этого человека не существует вовсе. Вероятно, кто-то основательно потрудился, чтобы информация о Секстоне была либо минимальной, либо ее не было вовсе.



Нет никакой информации о том, какое у Секстона образование, где он начинал свою карьеру. Словно он пришел в Госдеп и сразу же занял высокий пост главы службы дипбезопасности в посольстве. И никакого карьерного роста. Только офисы от страны к стране меняются.



В Россию Секстон приехал уже с внушительным послужным списком. Так, он выполнял сложнейшие поручения начальства, которые порой требовали деликатности. Чаще всего его забрасывали в страны, где царила неблагоприятная для США политическая атмосфера, а то и вовсе в горячие точки.

В списках посольства записано его полное имя - Стивен Майкл Секстон, он числится главой Бюро региональной безопасности дипломатической мисси. Структура занимается обеспечением безопасности, а также разведкой и контрразведкой. Также сотрудники ищут преступников, сбежавших из-под юрисдикции США.



В Пакистане в середине 90-х именно работники этой структуры задержали и вывезли террориста Рамзи Юсефа, который взорвал несколько бомб на американской территории. А еще сотрудники Бюро придумали «Награду за справедливость» - способ заработка для людей, которые готовы сдать американцам граждан, которые за что-либо разыскиваются правительством Штатов.

Такая работа не может вестись без сотрудничества с ЦРУ, так что часто на должность главы Бюро безопасности назначают агента этой спецслужбы. Должность позволяет ему работать под дипломатическим прикрытием в иностранном государстве. И Секстон явно не исключение.

И совсем не странно, что Секстон появился в Москве именно в разгар летних акций. В списках посольства Туркмении его имя всплыло в 2005 году, когда у местных жителей массово отбирали гражданство РФ.



Тогда те, кто не соглашались на условия властей страны, вынуждены были покинуть родину, оставив все имущество. Страна погрязла в беспорядках, были разрушены многие административные здания. Но скептик может сказать, что это все-таки совпадение.

Тогда ему следует знать также и то, что Секстон после этого скатался Сербию, Афганистан и Ирак. Эти страны всегда отличались сложной политической обстановкой. Но Секстон работал в Ираке, когда только появилась террористическая группировка ИГИЛ (организация, запрещенная в России). Он как глава службы безопасности при посольстве должен был проверять любые контакты американских дипломатов с представителями любой оппозиции в стране.



В Южной Корее Секстон тоже отличился. Четыре года назад он работал все на той же должности в Сеуле. Тогда в Стране утренней свежести проходили акции протеста, которые постепенно перерастали в уличные погромы. Но в этот раз он выполнял функции разведчика, грубо говоря, доносил руководству, как в реальности обстоят дела, возможен ли дальнейший протест, какие настроения у народа. Один из таких докладов даже можно найти в Сети.

Интересно, как он описывает то, что простые демонстрации, где нет и намека на насилие, могут перерасти в вооруженные столкновения с властью буквально вмиг (в один миг). И (уберем) стоит отметить, что именно во время работы Секстона в Южной Корее произошел импичмент президента Пак Кын Хе, которая была обвинена во многих преступлениях, в том числе злоупотреблении властью и разглашении гостайны.

И вот с таким опытом работы ЦРУшник приехал в Россию. Да, почти весь свой карьерный путь он проложил по горячим точкам, но почему Москва? Регион ведь весьма спокоен, а в мире столько мест, где спец мог применить свои навыки. Ну, видимо, руководство направило, ничего нового.

И он мог бы вновь появиться, как черная кошка в темном переулке ночью и исчезнуть, если бы не оплошность с посещением штаба ФБК в Москве. Начальники никак не ожидали, что митинги останутся без лидера, ведь Навальный во время появления американца отбывал в СИЗО 30 суток за организацию одной из такой из таких акций. Вслед за ним за решетку отправились и другие руководители. А те, кого участь обошла стороной, например, Леонид Волков, решили отправиться за границу, чтобы не лезть на рожон.

И в результате «народный» протест оказался организован отнюдь не народом. Без подстрекателей люди не стали выходить на улицу, и поэтому США и пришлось засветиться, как настоящему заказчику демонстраций. Тогда Секстона и поймали за руку в «ФБК». Стало ясно, что в штабе навальнистской организации он готовит новых провокаторов и поддерживает хоть какую-то работу, пока сам руководитель фонда почивает на нарах. Вряд ли была какая-то другая причина появления американца в организации.

Так что можно спокойно сделать вывод, что факт вмешательства США во внутренние дела России был. Это доказывает и появление в стране Секстона, и наличие технологий массовых беспорядков у представителей российской оппозиции. Только нет ответа, когда же это кончится.

Навальный, расследование, Оппозиция

Previous post Next post
Up