Что вы пьёте по утрам: чай или кофе?) Мы любим кофеёчек. А в универе всегда чай пьём. Но я тут начиталась, что чай в пакетиках очень вреден для здоровья!
Доброе утро! С пакетиками согласна, вряд ли там будет что-то хорошее )) А я чай утром завариваю в чашке, крупнолистовой, накрываю блюдцем. Конечно он дольше заваривается, но зато не нужно большой чайник делать.
А ещё...))) а ещё я добавляю туда молоко... без молока не люблю вообще. Это после Индии, жила там какое-то время, привыкла пить чай с молоком. Сначала пила чёрный с молоком, потом зелёный с молоком, а потом даже валерьянку стала молоком разбавлять... Ну так вот случилось)))
А ещё...))) а ещё я добавляю туда молоко... без молока не люблю вообще. Это после Индии, жила там какое-то время, привыкла пить чай с молоком. Сначала пила чёрный с молоком, потом зелёный с молоком, а потом даже валерьянку стала молоком разбавлять... Ну так вот случилось))) Кстати, могу дать рецепт классического индийского чая с молоком, имбирём и специями) если не пробовали.
Ничего себе)) Валерьянка с молоком - это, конечно, сильно))) Я зелёный с молоком люблю пить) Говорят, что это очень полезно! А от рецепта с имбирём не отказалась бы :)
Да, валерьянка с молоком для меня вкуснее чем без, уходит ее горечь, а нежный вкус остается.
Пишу рецепт для Антошки и Машеньки ровно на две чашечки ))) : Потребуется: стакан (лучше жирного) молока, стакан воды, кусочек (1-2 кубических см) имбиря свежего, сахар по вкусу, кардамон, корица (по желанию), чёрный чай желательно мелколистовой или гранулированный 2 чайные ложки (можно больше).
Берём маленькую кастрюльку, в воду вливаем молоко, всыпаем заварку и толчёный, тёртый или очень мелконарезанный имбирь, немного кардамона и корицы, сахар по вкусу... Ждём пока закипит. Кипит до тех пор, пока не станет коричневатого цвета, буквально минуту, две. И всё, готово!
Подаётся в маленьких чашечках, от молока образуется небольшая пенка. Немного дерёт горло от имбиря, но это так принято )))
И еще не забудьте включить индийскую музыку, так будет вкуснее ))
Доброе утро! С пакетиками согласна, вряд ли там будет что-то хорошее ))
А я чай утром завариваю в чашке, крупнолистовой, накрываю блюдцем. Конечно он дольше заваривается, но зато не нужно большой чайник делать.
Reply
даже не додумались почему-то)
Reply
Reply
Кстати, могу дать рецепт классического индийского чая с молоком, имбирём и специями) если не пробовали.
Reply
Валерьянка с молоком - это, конечно, сильно)))
Я зелёный с молоком люблю пить) Говорят, что это очень полезно!
А от рецепта с имбирём не отказалась бы :)
Reply
Пишу рецепт для Антошки и Машеньки ровно на две чашечки ))) :
Потребуется: стакан (лучше жирного) молока, стакан воды, кусочек (1-2 кубических см) имбиря свежего, сахар по вкусу, кардамон, корица (по желанию), чёрный чай желательно мелколистовой или гранулированный 2 чайные ложки (можно больше).
Берём маленькую кастрюльку, в воду вливаем молоко, всыпаем заварку и толчёный, тёртый или очень мелконарезанный имбирь, немного кардамона и корицы, сахар по вкусу... Ждём пока закипит. Кипит до тех пор, пока не станет коричневатого цвета, буквально минуту, две. И всё, готово!
Подаётся в маленьких чашечках, от молока образуется небольшая пенка. Немного дерёт горло от имбиря, но это так принято )))
И еще не забудьте включить индийскую музыку, так будет вкуснее ))
Приятного аппетита!
Reply
Большое спасибо!
Обязательно попробуем в выходные =)
Звучит вкусненько очень :)
Reply
Да, очень не сложно!
Буду очень рада, если понравится!!! :)
Reply
Reply
Leave a comment