Доброе утро!

Mar 31, 2015 06:16


Что вы пьёте по утрам: чай или кофе?)
Мы любим кофеёчек. А в универе всегда чай пьём. Но я тут начиталась, что чай в пакетиках очень вреден для здоровья!

Read more... )

любопытно, вредные продукты, антон и маша, это интересно, вопрос

Leave a comment

annalarionova March 31 2015, 03:46:08 UTC

Доброе утро! С пакетиками согласна, вряд ли там будет что-то хорошее ))
А я чай утром завариваю в чашке, крупнолистовой, накрываю блюдцем. Конечно он дольше заваривается, но зато не нужно большой чайник делать.

Reply

anton_i_masha March 31 2015, 10:02:25 UTC
вот! точно! нам тоже нужно в кружке заваривать)
даже не додумались почему-то)

Reply

annalarionova March 31 2015, 12:05:47 UTC
А ещё...))) а ещё я добавляю туда молоко... без молока не люблю вообще. Это после Индии, жила там какое-то время, привыкла пить чай с молоком. Сначала пила чёрный с молоком, потом зелёный с молоком, а потом даже валерьянку стала молоком разбавлять... Ну так вот случилось)))

Reply

annalarionova March 31 2015, 12:27:23 UTC
А ещё...))) а ещё я добавляю туда молоко... без молока не люблю вообще. Это после Индии, жила там какое-то время, привыкла пить чай с молоком. Сначала пила чёрный с молоком, потом зелёный с молоком, а потом даже валерьянку стала молоком разбавлять... Ну так вот случилось)))
Кстати, могу дать рецепт классического индийского чая с молоком, имбирём и специями) если не пробовали.

Reply

anton_i_masha March 31 2015, 16:48:01 UTC
Ничего себе))
Валерьянка с молоком - это, конечно, сильно)))
Я зелёный с молоком люблю пить) Говорят, что это очень полезно!
А от рецепта с имбирём не отказалась бы :)

Reply

annalarionova March 31 2015, 20:17:35 UTC
Да, валерьянка с молоком для меня вкуснее чем без, уходит ее горечь, а нежный вкус остается.

Пишу рецепт для Антошки и Машеньки ровно на две чашечки ))) :
Потребуется: стакан (лучше жирного) молока, стакан воды, кусочек (1-2 кубических см) имбиря свежего, сахар по вкусу, кардамон, корица (по желанию), чёрный чай желательно мелколистовой или гранулированный 2 чайные ложки (можно больше).

Берём маленькую кастрюльку, в воду вливаем молоко, всыпаем заварку и толчёный, тёртый или очень мелконарезанный имбирь, немного кардамона и корицы, сахар по вкусу... Ждём пока закипит. Кипит до тех пор, пока не станет коричневатого цвета, буквально минуту, две. И всё, готово!

Подаётся в маленьких чашечках, от молока образуется небольшая пенка. Немного дерёт горло от имбиря, но это так принято )))

И еще не забудьте включить индийскую музыку, так будет вкуснее ))

Приятного аппетита!

Reply

anton_i_masha April 1 2015, 06:24:59 UTC
И несложно совсем :)
Большое спасибо!
Обязательно попробуем в выходные =)
Звучит вкусненько очень :)

Reply

annalarionova April 1 2015, 07:48:46 UTC
На здоровье!!!))
Да, очень не сложно!
Буду очень рада, если понравится!!! :)

Reply

anton_i_masha April 1 2015, 09:22:07 UTC
Потом расскажем обязательно :)

Reply


Leave a comment

Up