У отца сломался электрический чайник. Такой пластиковый, с кнопкой. Проводок какой-то перегорел. Отец сел за кухонный стол, разобрал чайник, долго ковырялся, но всё сделал и собрал его обратно. Доволен был собой неимоверно!
Но вот беда! Осталась запчасть - металлическая проволочка длиной сантиметров 20, упругая, загнутая полукругом, на кончиках изоляция. При всем этом чайник включается и кипятит воду. Батя покрутил её, вздохнул, разобрал чайник снова и давай её пристраивать. Пристраивал её везде - никуда не подходит. Опять собрал - чайник работает. Но запчасть-то осталась!!! Снова разобрал. И так весь вечер! Сидит молча, пыхтит, ничего не говорит никому.
Через 3 часа «работы» он выматерился, чайник с запчастью сложил в пакет и утром утащил на работу к электрикам, типа они разберутся. В конце дня электрики сдались. Неси, говорят, в службу быта, в ремонт, там, может быть, сталкивались с таким устройством.
Бате перед матерью стыдно признаться, что не может сам отремонтировать чайник (руки у бати-то золотые, все это знают!), молча решил еще попробовать. Разобрал, запчасти по столу разложил, сидит тупо на них смотрит. Рядом ходит мать разговаривает с ним: то се, как дела на работе…
И за этим разговором подходит к столу, берёт «запчасть» и начинает вставлять её в свой бюстгальтер. Спрашивает у отца: «Ты где косточку от бюстгальтера нашёл? Я её два дня уже ищу! Пропала бесследно! А ведь помню, что на стол положила!»
(с)