Чем побаловать себя в выходные?

Apr 23, 2016 09:06


Чесночные булочки очень хороши к обеду!
Самое главное, что они готовятся очень легко, а ингредиентов в них не так уж и много.
Получается очень здорово! Хочется съесть все сразу, пока они ещё горяченькие!
Советую попробовать!



(выглядеть они должны так)


Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Для смазывания:
- Желток - 1 шт.
Начинка:
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

Приготовление:
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой. А я просто раскатала тесто, выложила начинку и скатала в калачик. Хотелось, чтобы начинка была по всей булочке распределена равномерно.
Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.



(У меня получилось так. Правда, они гораздо светлее, освещение подвело!)

В следующий раз добавлю ещё немного сыра, будет ещё вкуснее!
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю. Нам понравилось есть их с кетчупом.

А вы чем вкусненьким балуетесь в выходные?

вкусности, еда, выпечка

Previous post Next post
Up