Даже в пост можно питаться разнообразно и вкусно!
В этом убеждаешься, когда читаешь рецепты тех, кто его соблюдает.
Сама пост не держу, но увидела в ЖЖ конкурс постных рецептов, участвую!
Как раз собиралась испечь печенье, которое вписывается в рамки конкурса, а потому решила попытать судьбу. В конкурсах у кулинарных мастериц, где люди сами придумывают рецепты, я участвовать не решаюсь, потому что в моём арсенале только рецепты из Сети или бабушкины выдумки, но я не уверена, что они смогли бы побороться с теми блюдами, которые там появляются. А тут конкурс простой, можно любые постные блюда представить, а победителя выбирают по количеству комментариев под постом.
Выиграю или нет - не знаю, но печеньки покажу!
Ингредиенты следующие:
100 гр муки
100 мл воды
40 гр оливкового масла
30 гр свежего имбиря
1 лимон
1 ст.л. мёда
1 ч.л. разрыхлителя
Чистим лимон от косточек и шкурки и измельчаем его в блендере, а имбирь трём на тёрке. Смешиваем мёд с тёплой водой, чтобы он чуть-чуть в ней растворился.
Смешиваем это дело с маслом, мукой и разрыхлителем, чтобы получилось густое тесто. Оставим ингредиенты «познакомиться» друг с другом, дадим им на это минут 20.
Выпекать 15 минут при 150 градусах.
Первое фото - то, что должно получиться, а второе - мои печеньки. Цвет получился не такой яркий, как в оригинале, но вкусно!
Присутствие масла делает печенье мягким. Они очень интересные на вкус!
Кстати, в рецепте нет сахара, но я добавила столовую ложку (с горкой), потому что имбирь довольно острый! Ну а мёд необходимой сладости не даёт всё-таки.
Отправляю пост к
kyxapka на конкурс =)
А какие постные блюда знаете и любите вы?