Сладости всегда поднимают настроение, но домашняя выпечка делает это ещё лучше!
Конечно, сегодня в магазине можно найти пирожки, пончики, ватрушки, плюшки и кексы на любой вкус. Сейчас в некоторых кафе-пекарнях продают даже мучные изделия ручной работы. И если пирожки с завода, упакованные в полиэтилен нас на вкус не устраивают, мы всегда можем купить то, что приготовил пекарь, а не станок массового производства.
Однако домашняя выпечка всё равно никогда не потеряет свою актуальность. Хозяйки вкладывают душу в свои пирожки, а потому все близкие и друзья всегда хвалят их работу и просят испечь что-нибудь снова.
Печь меня учит бабушка. Недавно прошли с ней «урок по ватрушкам». Спустя две недели, я решила попробовать выполнить «домашнее задание» и испечь их самостоятельно.
Так у меня получилось:
Фотография не самого лучшего качества, конечно, но уж какая есть =)
Ну и на вкус они оказались лучше, чем на вид.
Готовила так:
В стакан тёплого молока добавила 1 ч.л. дрожжей, щепотку соли, стакан сахара, яйцо, 3 ст.л. растительного масла и 4 стакана муки. Поставила тесто в тёплое место, чтобы оно поднялось, а потом поделила его на 8 частей.
Решила сделать три начинки. Три плюшки у меня с брусникой и сахаром, три с картошкой, а ещё две с маком. Последние я узлом закрутила =)
Смазала всё яйцом: одни для красоты, а булочки с маком, чтоб мак к ним прилип получше =)
Мне кажется, что домашняя выпечка всегда победит покупную в их негласном соревновании. Первая всегда сделана с душой, а ещё она обходится гораздо дешевле. Другое дело, что хозяйкам не всегда хочется заморачиваться с тестом, тогда уж приходится покупать. Ну а иногда просто невозможно устоять в магазине, когда нос уловит божественный аромат свежей выпечки! =)
А вы какую выпечку выбираете: домашнюю или из магазина?