Вкусно и полезно

Mar 04, 2016 09:01


Ещё немного о полезном =)
Мне часто приходится слышать, что у того-то и того-то гемоглобин не в порядке (это от тех, кто любит жаловаться на здоровье приятелям), а потому я озадачилась. Нашла список продуктов, которые можно принимать не только, когда он уже не в порядке, но и для профилактики. Надеюсь. кому-то тоже пригодится.



1. Свекла. Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок. (Но не злоупотребляйте свекольным соком, он очень агрессивен для пищеварительной системы).

2. Морковный сок. Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови.

3. Гречка (особенно зелёная).

4. Яйца (с хорошим сочно желтого цвета желтком)

5. Курага и вообще сухофрукты - в них содержание железа выше, чем в свежих фруктах.

6. Темно-зеленые и красные овощи, фрукты и ягоды (шпинат, свежая зелень, фасоль, зеленые яблоки, красный виноград, темная смородина, клюква, сухой шиповник, гранат, клубника)

7. Чаванпраш - проверенное и очень эффективное средство для поднятия гемоглобина, улучшения реологических свойств крови, и не только.
Впервые услышала о нём! Оказывается, его ещё попробуй найди! =)

8. Мёд с грецкими орехами и клюквой- прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили.

9. Напиток из шиповника с медом - полезен не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина. Шиповник нужно заварить в термосе на несколько часов, а мёд добавить непосредственно перед употреблением.

10. Травяной сбор. Взять по две столовых ложки крапивы и листьев ежевики, а также по три столовых ложки зверобоя и цветов ромашки. Всё это измельчить, перемешать и, поместив в термос, залить около 700 граммов кипятка. Настоявшийся настой пить по стакану три раза в день.

С последним и седьмым я не заморачиваюсь, а вот остальное кушать - не проблема: вкусно и полезно! =)

здоровье, здоровый образ жизни, это вкусно, это полезно

Previous post Next post
Up