9 простых рецептов из чёрствого хлеба

Jan 24, 2016 09:32

Я уже рассказывала здесь, что я делаю, чтобы никакие продукты не выбрасывать. Поделюсь с вами ещё и тем, что нашла у друга. Здесь собраны простые и вкусные рецепты блюд и закусок, которые можно приготовить из залежавшегося хлеба.
Думаю, многим эта информация будет полезна!

Оригинал взят у lukilukii в 9 простых рецептов из чёрствого хлеба

Не спешите избавляться от старого хлеба. Во многих странах хлеб является жизненно важным продуктом, а выбрасывать его - плохая примета. Хлеб - всему голова, даже если он уже не так свеж, как вчера.



Моментальная пицца



Нужно нарезать квадратиками черствый хлеб, плотно уложить его на противень, смазать томатной пастой, положить любую начинку и посыпать сыром.

Такая пицца получится не менее вкусной, чем оригинальная. Через 15 минут она будет дымиться у вас на столе.
Яичница с хлебом




Нарежьте хлеб без корочек, обжарьте его на сливочном масле и залейте яйцами. Получается сытный и вкусный завтрак.

По вкусу в такую яичницу можно добавлять помидоры, различные специи и травы, а также зелень и лук.
Сладкая запеканка с морковью



Черствые кусочки хлеба надо замочить в молоке, затем отжать и смешать с натертой морковью, сахаром по вкусу, взбитым яйцом. Далее нужно перемешать все до однородности и запекать как любую запеканку. То же самое можно делать с яблоком, сухофруктами.
Пудинг из белого хлеба



Нужно замочить в молоке черствый пшеничный хлеб и выдержать в течение часа, добавить яичные желтки, сахар, перебранную малину, перемешать. Ввести, осторожно помешивая, взбитые яичные белки, выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Варить на водяной бане 40- 50 минут. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо, посыпать сахарной пудрой или полить фруктовым сиропом.
Тертый хлеб со взбитыми сливками



Поджарить на масле натертый на терке пшеничный черствый хлеб. Сливки взбить в пышную массу с добавлением сахарной пудры. Разложить в вазочки поджаренный хлеб, на него - взбитые сливки, полить вареньем.
Квас



Подсушить ломтики черствого ржаного хлеба. Сложить в неокисляющуюся посуду, залить кипятком и, когда остынет до темпера туры 35 °С, ввести растворенные в хлебном настое дрожжи. Накрыть крышкой, поставить на два дня в теплое место, процедить через марлю. Добавить сахар, изюм и настоять еще 12 часов. Разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить на холод.

Внимание! Пропорция: Хлеб ржаной - 1 булка, вода - 5 л., изюм - 0,5 стакана, сахар - 1 стакан.



Гренки с чесноком



Нарезать ржаной черствый хлеб тонкими ломтиками, обжарить нa растительном масле и посыпать толченым чесноком с солью. Все элементарно просто, а главное - очень вкусно!
Холодный хлебный суп



Залить кипяченой холодной подсоленной водой кусочки ржаного черствого хлеба, добавить растительное масло, мелко нарезанный зеленый лук, лимонную кислоту и посыпать укропом.
Тюря молочная (детская)



Берём белый хлеб, нарезаем, отрезаем корочки. Молоко можно нагреть, можно брать, наоборот, холодное, ну а в идеале использовать парное! Кладём хлеб на противень и ставим в разогретую духовку (на максимальную температуру на 5-7 минут). После чего, нарезаем хлеб на кубики, заливаем молоком и добавляем мед или варенье.

что приготовить, вкусности, еда, хлеб, это полезно

Previous post Next post
Up