Ну как не любить кексы? Мы их готовим каждую неделю! Раньше я думала, что кекс обязательно должен быть сладким: со сгущенкой, с вареньем, с изюмом, с мёдом и т.д. Но однажды я попробовала испечь сырные кексы (Даша, спасибо за рецепт!), и моё сознание перевернулось! Мой труд был оценён по достоинству, а потому я вдохновилась на новые кулинарные подвиги.
На днях я приготовила кексы с сосисками, которые разлетелись в тот же день! Это вкусно! Особенно с томатным соком!
(фото не моё, свои сожрали очень быстро)
Готовить их просто:
- 100 гр тёртого сыра
- 1 яйцо
- 200 мл кефира
- 1 ч.л. разрыхлителя
- стакан муки
- приправы по вкусу (я выбрала прованские травы, с ними лучше всего!)
Всё смешиваем, выливаем в формочки для кексов, а в середину втыкаем кусочек сосиски. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30.
Кексы получаются очень ароматные и такие сырные! Ах!)
Есть ещё рецепт, мне тоже понравился, на прошлой неделе готовила:
- 200 гр кукурузной муки и столько же пшеничной
- 200 гр сливочного масла
- 3 яйца
- приправы по вкусу
Масло взбиваем с солью и приправами (можно добавить немного сахара), вбиваем яйца, попутно перемешивая всё это дело миксером, добавляем муку, перемешиваем до однородности.
Выливаем в формочки - кусочек сосиски в центр каждого кексика. Время приготовления точно такое, как и у первых. Только не забывайте, что они поднимаются, не заполняйте формочки до самого верха! Пускай сосиска торчит сначала, тесто её закроет! =)
Из своих фотографий могу показать ещё одны кексы с сосисками. Тут я не в центр втыкала сосиску, а просто накрошила её прямо в тесто, так и выпекала. Рецепт больше ничем не отличается. Сфоткала сразу, как только достала из духовки, пока не успели съесть =)
По вкусу первые интереснее, там сыр делает своё дело! Но вторые приготовить гораздо проще и дешевле.
Приятного аппетита! =)