Полезные продукты: кумкват

Jan 05, 2016 09:11


Тот, кто стремится к правильному питанию, знает, что сухофрукты в этом деле очень помогают! Они - кладезь витаминов.
Для тех, кто следит не только за здоровьем, но и за фигурой, сухофрукты - настоящее спасение. Конечно, злоупотреблять калорийными финиками или ананасами в сахаре не стоит в этом случае, но ведь есть и более безобидные сухофрукты.



На рынке можно найти удивительную штуку - кумкват (или японский апельсин) . Полезен не только сам фрукт, но и его кожура. Он бывает желтый, зеленый и оранжевый. Первые два доверия не внушают, кажется, что без красителей не обошлось, но этого я не знаю наверняка. Возможно, это такой сорт. Довольно часто кумкват посыпают сахаром, но он сразу смывается (не знаю, как вы, а я всегда мою сухофрукты, даже те, что обильно посыпают сахаром для придания ему особо вкуса).

Раз сахара не остается - вреда от сухофрукта точно не будет. Да и много его не съешь. Он хоть и очень вкусный, но специфичный.

Очень приятный фрукт! Правда, некоторые друзья сказали мне, что вкус у него, будто ёлку жуёшь.

Почитала о пользе кумквата. Узнала, что в нём безумно много витаминов. Если употреблять его в пищу постоянно, можно укрепить иммунитет (он же цитрус!), восполнить минеральный и витаминный запас и вылечить различные воспалительные заболевания. Удивительно, но свои свойства он не теряет, когда из фрукта превращается в сухофрукт. Кто бы мог подумать, что свойства только усиливаются, когда плод усыхает!

Ещё кумкват полезно есть при простуде и для нормализации обмена веществ. Остальные свойства я не запомнила, а записать в блокнот ещё не успела.

Кстати, все полезные свойства того, что я часто ем, всегда записываю не только в ЖЖ, но и в свой блокнотик, который всегда лежит на кухне. Приятно его листать и перечитывать. Не знаю, работает ли это самовнушение, или же моя еда, и правда, полезна, но я чувствую, что состояние моего организма просто супер! =)

Вы пробовали когда-нибудь кумкват? Понравился он вам?

вкусности, еда, это полезно

Previous post Next post
Up